АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Виталия Кличко обвинили в нарушении пропускного режима

Cамолет, на котором Виталий Кличко возвращался в Киев после консультаций с европейскими политиками, отказались принять в аэропортах Борисполь и Киев (Жуляны). Из-за этого он не смог вовремя попасть на начало акции в поддержку евроинтеграции Украины, которая проходит в Киеве.

Самолет сел в другом городе, и Кличко приехал машиной, чтобы принять участие в митинге в столице. Вместе с тем, в марше в поддержку евроинтеграции принял участие брат политика, боксер Владимир Кличко, который прошел вместе с митингующими по Крещатику и выступил на Европейской площади в Киеве.
«24 ноября Кличко отказался проходить таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога, где самолет, на котором летел политик, совершил незапланированную посадку. После прохождения паспортного контроля пассажиры должны были дождаться прибытия таможенников, которых в момент приземления не было в аэропорту», - говорится в сообщении на сайте государственной пограничной службы Украины.

Виталия Кличко обвиняют в нарушении статьи 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины»). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — штраф в размере до семи минимальных доходов гражданина (для должностных лиц).

Напомним, 24 ноября в Киеве проходил митинг народного вече «За европейскую Украину», организованный оппозиционными партиями.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...