АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Спецназ ночью атаковал Евромайдан

Оряды «Беркута» напали на митингующих на Европейской площади примерно в 23:00. В ход пошли дубинки и слезоточивый газ. Но разогнать Евромайдан милиции не удалось.

«Беркут сметает все на своем пути» - написал в своем «Твиттере» экс-министр МВД Юрий Луценко.

Дважды участники акции отразили натиск «Беркута». «Проезжую часть перед Украинским домом удержали. С микрофона инструктируют депутаты Леся Оробец и Андрей Парубий», - сообщают очевидцы.

Милиция не смогла разогнать Евромайдан на Европейской площади в Киеве и он продолжился. На тротуаре под Украинским домом поставили баррикаду из железных турникетов, деревянных поддонов и досок. Также там размещены палатки с надписью «Приемная народного депутата Украины Леси Оробец и Бурбака Максима».

По приблизительным подсчетам на Европейской площади остаются 4000 человек. На Майдане Независимости - вдвое меньше. Евромайдан посетила певица Руслана, которая исполнила гимн Украины. По состоянию на 2.30 на Европейской площади оставалось около полутысячи сторонников евроинтеграции. Они слушают выступления спикеров. Также часть митингующих охраняет периметр палаточного лагеря.

Координационный совет Евромайдана принял решение остаться на Майдане Независимости в Киеве до 29 ноября включительно.

Напомним, акции протеста в Украине начались после того, как 21 ноября правительство решило отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

На акцию протеста 24 ноября по всей Украине вышли сотни тысяч человек.

Также посмотрите подробный фоторепортаж о событиях 24 ноября в Киеве.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...