АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Киев. Евромайдан.

В Киеве 24 ноября прошел грандиозный митинг в поддержку евроинтеграции страны. На улицы столицы вышло, по разным подсчетам, от 100 до 150 тысяч человек.

Киев. Евромайдан.
1 из 31

Координационный совет столичного Евромайдана принял решение остаться на Майдане Незалежности в Киеве до 29 ноября включительно. Об этом члены координационного совета, в который входят лидеры оппозиции и активисты евромайдана, сообщили "Украинской правде".

"Евромайдан благодарит и поздравляет всех неравнодушных украинцев, которые 24 ноября четко дали понять украинской власти, какой стратегический курс поддерживает общество ", - говорится в заявлении.

"Евромайдан объявляет о продлении акции и требует от Виктора Януковича выполнить условия ЕС и подписать Соглашение об ассоциации" - сказано в решении Координационного совета. - Евромайдан остается открытой площадкой для выражения позиций, акций, дискуссий для политических и не политических объединений".

"Евромайдан приветствует инициативу объединенной оппозиции по развертыванию широкого всеукраинского движения в поддержку европейской интеграции и поддерживает усилия партий относительно подписания соглашения с ЕС ", - сказано в документе.

"Евромайдан вплоть до 29 ноября остается на Майдане Независимости в Киеве и зовет людей во всех городах Украины выходить на свои площади, в частности на акцию последнего предупреждения 28 ноября. Площадка работает круглосуточно. Основной сбор ежедневно в 18.00", - подчеркивается в заявлении.

Как известно, по разным подсчетам на митинг в поддержку евроинтеграции Украины, организованный оппозицией, в воскресенье в Киеве произошло от 100 до 150 тысяч человек.

В милиции говорят, что общее количество людей на массовых акциях в столице , учитывая митинги и оппозиции, и власти, насчитывала около 50 тысяч участников. Власти попытались провести альтернативный митинг, но на него организованно свезли, в основном, школьников и пенсионеров.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...