АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Киевский Майдан. Второе издание

На Майдан в Киеве ночью пришло больше тысячи возмущенных остановкой евроинтеграции украинцев.

Киевский Майдан. Второе издание
1 из 11
Люди приходили на Майдан сами, никто их не организовывал.

Возмущенные решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом собрались вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

По сообщению корреспондента ”Белорусского партизана", по состоянию на 00:15 22 ноября на центральнуй площадь города выразить недовольство пришло около 1500 человек, их количество постоянно увеличивается. В центре города также находятся несколько автобусов с силовиками.

Неравнодушные люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей

Сразу никто не знал, что делать. Часть митинговавших неожиданно пошли к администрации президента. Они несли с собой несколько килограмм апельсинов, которые хотели сложить перед дверями резиденции. Дорогу им перегородили автобусами. Люди дошли до резиденции, спели там гимн Украины и вернулись назад на Майдан.  Организаторы акций протеста призывают брать с собой теплую одежду, еду и зонтики.

На Майдан поддержать активистов пришли оппозиционные политики, среди которых и лидеры "Батькивщины" Арсений Яценюк, "Удара" Виталий Кличко, "Свободы" Олег Тягнибок и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.




Виталий Кличко неожиданно куда-то уехал с площади, но буквально через полчаса вернулся на Майдан уже со своим младшим сыном Владимиром, который тоже в мегафон выступил перед людьми, неуклюже, но аккуратно.

 


Когда на центральную площадь города ехала машина со звуковой техникой для выступлений, ее заблокировали несколько десятков милиционеров. Однако толпа отвоевала автомобиль и он доехал до Майдана. Одному милиционеру отдавили ногу.



В четверг правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Парламент в четверг отклонил все 6 законопроектов по выездузаключенных для лечения за границу.

Вечером 21 ноября миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского выразили глубокое разочарование решением правительства Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и призвала президента Януковича сдержать слово.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...