АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Новая резиденция Лукашенко: продолжаем "любоваться" интерьером

Зал Дворца Независимости, где проходят заседания высшего международного уровня, украшен картинами с изображениями традиционных, даже языческих, сюжетов.

Новая резиденция Лукашенко: продолжаем "любоваться" интерьером
Картина "Рождество". Видим колядовщиков под Мировым Древом. А небо изображено в виде мифической снежной горы. Видна усадьба, которая в мифопоэтическом представлении представляет теплые края. Можно еще упомянуть об усадьбе Богов на горе. Картина полностью соответствует местным (и вообще индоевропейским) мифологическим представлениям.



Следующая картина - «Купалье». Внизу река, по которой плывут венки. Девушки вокруг необычного костра, который горит из папоротника. А из пламени восстает новое Солнце. Опять же надо отметить глубину образов.



Очередная картина - "Богач". Центральное место занимает новый урожай и золото осени. А хлеб находится словно на жертвеннике - алтаре с полотенцем. И к жертвеннику идут люди с продуктами. Видна река, в которую впадают другие реки. Все собирается вместе. Осень время итогов и сбора.



Эти картины напоминают календарь. А в центре "годового круга" находится круглый стол для руководителей стран. Это как когда-то по праздникам по кругу шел ковш с календарно - зодиакальными изображениями. Миф живет. И будет жить, пока его поддерживают.
Обратил внимание на картины и описал их в своем ЖЖ zmicierbielapol.

Напомним, новая резиденция Александра Лукашенко поражает своей роскошью. Во дворце, кроме всего прочего, разместили зимний сад, 3D-кинотеатр, вертолетную площадку и беспрецендентную систему защиты от прослушки.

Новый Дворец Независимости - уже 12-я по счету резиденция белорусского президента. Александр Лукашенко имеет по две жилые и рабочие и с десяток гостевых усадеб.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...