АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Баумгертнера охраняют четыре оперативника КГБ

Главу «Уралкалия» поселили в трехкомнатную квартиру в Минске, где он живет по соседству с 4 сотрудниками КГБ.

«Это довольно большая квартира, три комнаты. На условия он не жалуется. По словам белорусских адвокатов, чувствует он себя неплохо, - рассказывает «Радыё Свабода» российский адвокат Владислава Баумгертнера Алексей Басистов. - Владиславу запрещено выходить из квартиры и пользоваться средствами связи».

«Письмо от матери Лукашенко было доставлено позавчера в Минск. Это было личное обращение от человека к человеку, а не процессуальный документ. Прочитал ли его Александр Лукашенко, я не знаю. Не знаю также, оказало ли это влияние на изменение меры пресечения Владиславу», - говорит Басистов.

Мать Баумгертнера прибыла в Минск вчера, так как согласно устной договоренности, ей обещали сегодня свидание с сыном. Сейчас она находится вместе с сыном в квартире, где он отбывает домашний арест.

Из правоохранительных органов России к Басистову никто не обращался. Происходят ли следственные действия на территории России, адвокат не знает.

В ночь на 26 сентября ночью генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера экстренно перевели из СИЗО КГБ под домашний арест. Он находится в съемной квартире, подобранной сотрудниками КГБ, вместе с матерью.

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа и обвинен в злоупотреблении властью и нанесении ущерба в 100 миллионов долларов. До 26 сентября находился в СИЗО КГБ.
Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...