АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Российские СМИ: Генпрокурор РФ обсуждает в Минске дело Баумгертнера

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обсуждает на переговорах в Минске ситуацию с генеральным директором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, задержанным в конце августа правоохранительными органами Беларуси по обвинению в злоупотреблении полномочиями, и знакомится с документами и материалами следствия по делу.

Об этом РИА Новости сообщил информированный источник в Минске.

"Решается вопрос с Баумгертнером", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что по итогам переговоров ожидается окончательное решение о том, будет ли гендиректор "Уралкалия" экстрадирован в Россию.

Официально тема переговоров Чайки в Минске не раскрывается.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Баумгертнер может быть экстрадирован в РФ при условии проведения необходимого расследования. По его словам, необходимо сделать все, чтобы конфликт был расследован совместно с Россией.

В понедельник главы РФ и Беларуси "вкратце" обсудили на полях саммита ОДКБ тему "Уралкалия", сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Калийный конфликт разгорелся после прекращения "Уралкалием" сотрудничества с крупнейшим предприятием Белоруссии — "Беларуськалием". Гендиректор российской компании Владислав Баумгертнер содержится в Минске под стражей, а совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов объявлен в международный розыск. Обоим грозит в Беларуси срок до 10 лет по статье о злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

О том, что предприниматель Владимир Коган выкупает долю Сулеймана Керимова за 3,7 миллиарда долларов и уже заплатил первый транш, сказал агентству "Прайм" источник, близкий к сделке.
Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...