АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Игоря Птичкина убила дежурная группа для подавления беспорядков

Стали известны подробности убийства заключенного «Володарки».

Руководитель правозащитного учреждения «Платформ инновейшн» Андрей Бондаренко, которому также приходилось находиться под следствием в минском СИЗО №1, рассказывает, что очень удивлен убийством человека в «Володарке», поскольку там обычно отношение сотрудников администрации к осужденным более-менее нормальное, передает БелаПАН.

"Как нам стало известно из источников, близких к администрации СИЗО № 1, Игорь был избит так называемым резервом — дежурной группой для подавления беспорядков. Игорь почувствовал себя плохо и длительное время пытался вызвать врача, однако ему отказывали. Его поддержали сокамерники, и можно сказать, что в отдельно взятой камере произошел такой мини-бунт. Был вызван наряд… Игоря вывели из камеры и продолжали избивать уже в коридоре. Скорее всего, это и явилось причиной его смерти", - сказал правозащитник.

Напомним, 21-летний минчанин Игорь Птичкин погиб при невыясненных обстоятельствах в СИЗО № 1 на Володарского. 12 сентября исполнилось 40 дней с момента его смерти. По официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. Однако родственники и друзья Птичкина считают, что он умер после жестоких избиений в СИЗО. В Следственном комитете родным Игоря сообщили, что по факту его смерти проводится проверка.

14 сентября родственники и друзья Птичкина намеревались провести минуту молчания у стен СИЗО, положить цветы и зажечь свечи. Сделать эти они не успели, так как были задержаны милицией.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...