АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Активистов ОГП будут судить за зажженные на Деды свечи

Задержанных второго ноября четырех бобруйчан из молодежного крыла Объединенной гражданской партии ожидает суд.

Елену Толстик, Дмитрия Толстика, Артема Мархасева и Марину Иванову сотрудники милиции задержали, когда они выходили со свечами из Свято-Никольского храма и собирались пройти к памятному знаку жертвам политических репрессий на площади Победы. Их обвинили в участии в несанкционированном мероприятии и оформили протоколы.
 
— Сотрудники милиции обрывали мой телефон два дня, — рассказала Елена Толстик в интервью сайту ucpb.org. — Я им сказала, чтобы они вызывали меня повесткой. Тогда они утром пришли ко мне на квартиру и стали грохотать в дверь. У меня ребенок болеет бронхитом. Всю ночь мы с мужем пытались сбить ему температуру. Поэтому, чтобы ребенка не разбудить, я решила им открыть. Один из милиционеров представился майором Сергеем Рудько. На меня составили не один, а целых два протокола. В вину мне вменялось то, что я, чтобы показать свои политические взгляды и привлечь внимание прохожих, приняла участие в несанкционированном шествии с множеством людей. Этот бред я подписывать отказалась. Тогда сотрудники милиции позвонили моим соседям, и мой отказ был зафиксирован их подписями.
 
Двух человек из нашей четверки сотрудники милиции забрали для составления протокола прямо с занятий по месту учебы. Мне совершенно непонятно, в чем милиция нашла нарушение закона. Неужели все преступления раскрыты и ей больше нечем заняться? Теперь мы все ждем суда.
10:41 18/11/2011
Поделиться