Владимир Лабкович: Мы наблюдаем процедуру политической расправы

Правозащитник Владимир Лабкович считает, что процесс над Беляцким - политическая расправа. Частью ее он считает отказ в визе желающим присутствовать на процессе.

"Мы наблюдаем процедуру политической расправы над правозащитником, над человеком, который очень много значит для белорусского гражданского общества. И сейчас просто происходит акт за актом по той драматургии, которую сегодняшний режим для себя выбрал. Поэтому, безусловно, мы не ожидаем от суда никакого всестороннего, объективного рассмотрения этого дела. Мы только рассчитываем, что политический момент обяжет сегодняшний режим выпустить Алеся Беляцкого, ведь он - заложник сегодняшнего политического режима, который может ради своих каких-то там игр, потребностей просто его освободить, так как это соответствует сегодняшней политической конъюнктуре.
 
То, что многие, кто хотел попасть на процесс, не получили визы, это тоже часть такой политической расправы над Беляцким. И, безусловно, сегодняшний режим абсолютно не заинтересован, чтобы очень известные люди в мире, которые заступились за Алеся, могли присутствовать здесь и поддержать его", - сказал Владимир Лабкович в интервью Радио "Свабода".
12:17 02/11/2011
Поделиться