Лозовику нравится электронное голосование

Перспективы использования электронного голосования в странах ОБСЕ обсудят участники конференции, которая состоится 16-17 сентября в Вене. Беларусь на форуме будет представлять секретарь центральной комиссии по проведению выборов и республиканских референдумов Николай Лозовик, сообщает БЕЛТА.

По его словам, в последнее время для многих стран актуальна проблема привлечения избирателей к участию в голосовании, так как все чаще люди игнорируют выборы.
 
Представители ЦИК считают, что применение различных форм голосования, более удобных, чем явка на избирательные участки, поможет привлечь к участию в выборах большее количество людей. По мере развития новых технологий станет возможным организация голосования даже через Интернет, мобильные телефоны.
 
С инициативой обсудить проблему электронного голосования на уровне стран ОБСЕ выступил Казахстан — нынешний председатель организации. Именно это государство первое среди стран СНГ внедрило систему электронного голосования, использовав для этого электронные машины, разработанные в Национальной академии наук Беларуси.
10:11 09/09/2010






‡агрузка...