БХД против БТ: суд продолжается

22 января в  Первомайском суде Минске возобновятся  слушания по иску сопредседателей  БХД Виталия Рымашевского и  Павла Северинца к Национальной  государственной телерадиокомпании.

Сопредседатели  БХД требуют опровергнуть сведения, распространенные в клеветническом сюжете передачи “Панорама недели” 27 сентября 2009 года.
Слушание дела началось 6 января 2010 года.
Суд не удовлетворил ходатайство Виталия Рымашевского о вызове свидетелями «экспертов», фигурировавших в сюжете БТ. Суд отказал также в предоставлении видеоматериалов для сюжета, сославшись на законодательство об авторском праве. 
Автор сюжета Андрей Кривошеев в суде не согласился с  иском сопредседателей БХД, сообщает пресс-служба БХД. Лично он персонально  никого не оскорблял, речь шла «обо всей организации». А.Кривошеев заявил, что его источникам стоит доверять…
Виталий Рымашевский предложил ответчикам опровергнуть оскорбительные сведения, компенсировав моральный ущерб каждому из истцов по 50 миллионов рублей плюс судебные издержки. Представители Национальной государственной телерадиокомпании не согласились с этим предложением.
16:22 13/01/2010






‡агрузка...