Атаманчик направил жалобу в Комитет по правам человека

Представитель «Маладога фронта в Литве Кирилл Атаманчик направил жалобу в Комитет по правам человека ООН.

Молодофронтовец просит Комитет по правам человека посодействовать отмене печально известной статьи Уголовного кодекса – деятельность от имени незарегистрированной организации.
Молодой человек и вынужден уехать из Беларуси из-за уголовного дела. Недавно родители получили извещение за подписью следователя по особо важным делам Управления КГБ Гомельской области Седлярова о прекращении уголовного дела по истечению срока давности.
«В отношении меня уголовное дело было вначале приостановлено, а после обращений в КГБ  и прокуратуру прекращено окончательно. Существенным фактом является именно то, что дело прекращено «за сроком давности», то есть фактически я отбыл  свой срок «наказания» и КГБ не признал меня невиновным в «преступлении». На сегодняшний момент у меня нет  иллюзий относительно этой ситуации. Есть твердая цель, которой я придерживался и буду придерживаться, - это получение высшего образования. Трагический пример «возвращения» у нас есть – Артем Дубский», - цитирует Кирилла Атаманчика пресс-служба «МФ».
17:22 04/01/2010
Поделиться