К Лукашенко привезли очередную толпу российских журналистов

В пятницу белорусский президент несколько часов проведет в компании  76 журналистов из российской провинции. МИД привез в Беларусь на рекалмный тур очередную группу специально отобранных журналистов из российской глубинки.


Участники нынешнего пресс-тура наблюдали за активной фазой оперативно-стратегического учения «Запад-2009» в Лидском районе, а также ознакомились с объектами социально-культурной и производственной сферы Витебской области. В частности, побывали в агрогородке Новка Витебского района, посетили музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнево», Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник (краеведческий музей, музей белорусского книгопечатания, Софийский собор), Спасо-Евфросиньевский монастырь, ОАО «Нафтан», совершили обзорные экскурсии по Витебску и Минску.
Три дня журналистов из  46 регионов России и   70 СМИ возили по городам и весят. В заключении, как обычно, сеанс политического театра одного актера – президента Лукашенко. Трансляция пресс-конференции начнется в 11.30 (минское время) по Первому каналу Белорусского радио.
10:18 02/10/2009
Поделиться