АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Владимир Мацкевич: 55 лет строгого режима

Я родился 55 лет назад в бараке ссыльно-поселенцев в шахтерском сибирском городке.

Вокруг были только репрессированные. Практически весь город был заселен ими. Кто-то был судим ни за что, кто-то выслан без суда и следствия. Мои деды были сосланы в Сибирь за то, что геройски воевали с нацистами. Но не так, и не там, где этого хотел «гений всех времен и лучший друг физкультурников». Но про эти репрессии тогда говорили только шепотом. Разоблачение культа личности прошумело и быстро закончилось.
 
Сейчас в нашей стране практически тоже самое. Идут «суды». Судят невиноватых ни за что. Или за то, что люди хотят свободы и процветания для нашей страны, но не там и не так, как этого хочет новый «лучший друг хоккеистов и гимнасток».
 
Но есть и различия. У нашего ШОС нет Сибири, ему негде развернуться.
 
И говорят об этом сейчас не шепотом, а вслух в Интернете, в независимых газетах. Ну и что?
 
Молчи или говори вслух – ситуация не измениться, если СЛОВО не становится ДЕЛОМ.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».