АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Ирина Хакамада: Кривое зеркало для России

Фигура Лукашенко выполняет для России благородную функцию кривого зеркала.

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада
Смотришь и думаешь: какой ужас, хорошо, что не у нас. А потом присмотришься – вроде мы, только больно кривые.
 
Кандидатам в президенты грозит до 15 лет, включая и супругов.
 
Бабушка оформляет опекунство над ребенком. Всех протестующих студентов выгнали из институтов. Народ молчит, реально обменяв свободу на потребление.
 
Что-то напоминает?
 
Ну конечно.
 
У нас Ходорковский, Немцов, Лимонов, Яшин и другие. Не так как у батьки – он пошел совсем вразнос. Но отражение кривое – все же отражение.
 
А вроде еще совсем недавно охлаждение, Президент России дает отпор Лукашенко, все говорят об европейском развороте Беларуси чуть ли не под руководством Березовского.
 
После президентских выборов прямо оторопь взяла.
 
Это что, к чему, зачем и на какие деньги? Логика понятна – взять власть, посеять страх, раздать баланду, а потом как дело пойдет: на край оттепелью всегда можно торгануть на Западе, заодно поиграв на геополитических слабостях русского соседа.
 
И нам вроде хорошо.
 
На фоне разбушевавшегося батьки все наши репрессии – легкий массаж, а вот там реально...
 
Типа оздоравливают. Ну чем не королевство кривых зеркал?

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».