АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Павел Шеремет: Невменяемый

Белорусам достался неадекватный, невменяемый президент. Он уже не видит кровавых берегов, он опасен для людей. У него в глазах стоят кровавые мальчики. И теперь это понятно абсолютно всем.

В Минске провели войсковую операцию. Ничего удивительного нет в том, что войска и спецназ победили. Любой тренированный спецназовец завалит нескольких мирных граждан. Они этому обучают, их учат, как бить и куда бить. Это цепные псы, у которых мозг отключают в момент атаки. Но мозги не должны отключаться у больших командиров. А они были отключены, потому что у самого главного – у Лукашенко – мозг стал отказывать. Может его мучает рак простаты? Может мысли о Коле лишают его сна и рассудка? Или вы все считаете, что Лукашенко будет жить вечно и у него сердце из золота? Был один с бриллиантовым сердцем – Туркменбаши – да весь вышел недавно.
 
Разгон мирной демонстрации – это свидетельство неадекватности белорусской власти, и за это она дорого заплатит.
 
Не будет теперь никаких денег из Европы.
 
Теперь помощь из России будет жестко привязана к ответным услугам Лукашенко. Москва будет по кусочкам отрезать от власти Лукашенко, плотным кольцом окружая его, чтобы в конце концов отжать максимально и выбросить на свалку истории.
 
Он теперь заложник. Правда, он и белорусов тянет в бездну. Но белорусы все равно вырвутся. Они  вчера показали, что не безнадежны, что сильны духом.
 
Нет больше разных кандидатов и нескольких центров оппозиции. Войска вчера сбили всех в один отряд. Сейчас только те, кто остался на свободе, должны подхватить знамя борьбы. Пусть проявит себя лидер БНФ Янукевич – самое время. Пусть выйдет из теплой квартиры Милинкевич и, наконец,  станет мужчиной.
 
Зажгите свечи дома,  и на ступеньках Красного костела зажгите в знак солидарности с  теми, кто сейчас за решеткой. Там, вокруг костела избивали людей. И не думайте о Лукашенко, подумайте о своей совести.
 
А Лукашенко скоро уже не будет, мы даже не заметим, как пролетит стремительно его время. Это уже не президент, это -  призрак, который только и умеет, что пугать по ночам.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».