АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Светлана Калинкина: Кто на что учился

Нынешний новый учебный год ознаменован двумя важными новостями и одним пожеланием-напутствием.

Первая: для «патриотического воспитания и наведения порядка» в школы придут военруки и милиционеры.

Вторая: воспитанием детей займутся батюшки. 

Ну а напутствие, которое прозвучало из уста Александра Лукашенко: кто уехал учиться за границу — не возвращайтесь.     

Что ж, поздравим Александра Григорьевича и его команду со старостью. Ведь старость это когда новые знания, новый опыт отвергаются  и ориентация в современном нарушена, зато хорошо и в деталях помнится то, что было усвоено в далеком детстве и юности. 

Кто учился в партшколах и штудировал труды советских вождей легко догадался, что они вспомнили и чем руководствовались накануне нынешнего учебного года. 

Цитирую: "Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им пер­спективы (это особенно удобно делать без ручательства за "осуществимость" таких перспектив...) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных дейст­вий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную реши­мость." Автор — Ульянов-Ленин.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».