АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Виталий Цыганков: "Если из страны будут вынуждены уехать несколько миллионов - он будет не против"

Даже нынешний глава Северной Кореи учился в Швейцарии.  Африканские диктаторы и царьки учились сами и посылали своих детей учиться на Западе. Лукашенко идет дальше всех их.

Лукашенко назвал врагами государства тех, кто учился за границей:

"Разобраться с такими, которые уезжают и возвращаются к нам. Они все выступили за разрушение собственного государства. Я поручил министру образования посмотреть на такое обучение. Ведь все сто процентов они во вред. Езжайте, учитесь. Но вы, пожалуйста, там и оставайтесь. 

Ведь там не столько обучают (им далеко до нашего образования) - они им промывают мозги, и забрасывают к нам уже как агентуру, с промытыми мозгами. Это уже идейные, ну если не враги, то противники нашего государства. И нам приходится с ними бороться"

Слушайте, у нас иногда звучат сравнения с большевиками или Северной Кореей. Но! Даже большевики в 20-е годы звали иностранных специалистов и тех россиян, которые учились на Западе, возвращаться в Россию и создавать науку и промышленность. Даже нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ын учился в Швейцарии. Африканские диктаторы и царьки учились сами и посылали своих детей учиться на Западе.

Лукашенко идет дальше всех их. Он называет каждого, что отучился в лучших университетах на Западе, врагами (противниками).

В принципе, это очередное яркое подтверждение того тезиса, который я последовательно отстаиваю.

Нет никакого вреда, который Лукашенко не был бы готов нанести стране для сохранения своей власти и для властвования своей идеологии. Если из страны будут вынуждены уехать несколько миллионов - он будет не против. 

Если завтра в белорусских университетах будет недобор на 50% - его это не волнует. Если проходной балл в военные вузы будет 100 (из 400), он будет только рад ”чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона".

Нет такого действия, перед которым он бы задумался - "может, не надо, так как это приносит вред стране сейчас и в будущем?". Нет.

Нет никакой глубины деградации, перед которой он может остановиться.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».