АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Виктор Шендерович: Предательство

Будни теперь связаны с ощущением позора и предательства, - а иначе и нельзя назвать то, что Запад совершил в Афганистане

Предательство по отношению к миллионам людей, которых обнадежили возможностью другой жизни, поманили иными ценностями - и оставили теперь на растерзание варварам.

Да, я читал "Трудно быть богом", читал. Но ощущение предательства от произошедшего - не исчезает.

Что же до политической прагматики - я не аналитик, но по ощущениям, мало теперь может показаться не только странам Средней Азии: талибан получил мощную энергетическую подпитку, и эта победа будет считываться ими как абсолютная правота. Противостоять этому средневековью будет гораздо тяжелее.

Впрочем, стратегические материи лишают сна гораздо меньше, чем мысль о том, что сейчас происходит в Кабуле с теми, кто не успел эвакуироваться вместе с западными посольствами.

С людьми, попавшими в плен к людоедам.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».