АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Павел Усов: Репрессивные депозиты

Формулу компенсаций пострадавшим от рук служителей режима необходимо прописать и опубликовать уже сейчас, чтобы каждый понимал, что платить придется.

Считаю, и это должно быть понятно каждому, прежде всего людям системы, что штрафы, и особенно "компенсации за моральный ущерб", которые выплачиваются людям типа Чемодановой, это гарантированный вклад в банк со 100% годовых. 

То есть, если Чемоданова получит 5000 тысяч рублей, то через год будет обязана выплатить "вкладчику" 10 000 тысяч, через 2 года 20 тыс. Не новое государство, и органы внутренних дел, а именно Чемоданова. 

К этому следует добавить "судейские". Это означает, что каждый судья присудивший штраф будет обязан выплатить ровно такую же сумму пострадавшему. Если за свою "карьеру" он присудил 100 штрафов по 1000 рублей, то соответственно должен будет выплатить 100 000 из собственного кармана. 

При этом любые попытки переписать свое имущество на родственников, дабы избежать наказания, не будут иметь силы.

Далее, депутаты карманного парламента, который принимал репрессивные законы, должны будут вернуть всю зарплату за 4 года своего "служения народу". Эти господа, мало, что жировали за народные деньги, но за эти же деньги давили и уничтожали народ. 

Это же касается всех пропагандистов-журналистов, которые хвалили этот преступный режим и называли народ быдлом. 

В итоге мы будем иметь целый государственный фонд поддержки репрессированным 

Я также считаю, что формулу компенсаций пострадавшим от рук служителей режима, необходимо прописать и опубликовать в ближайшее время. Эта формула должна стать законом и основанием для действия. 

Чтобы в последствии "игры в закон" не заменили справедливого возмездия за злодеяния. Чтобы такие люди как Чемоданова уже сейчас понимали, что платить придется. Пусть живут с Дамокловым мечем над головой.

Более того, не должно быть исключений и оправданий для этих людей. Даже если Чемоданова уволится из МВД и раскается, она будет обязана заплатить по счетам. И это не только в наказание за преступления, это в назидание тем, кто захочет вернуться к практикам авторитаризма.

Так или иначе, многие пострадавшие от рук тирании сегодня, получат достойную компенсацию от тех, кто их грабтт. Даже если эти судьи, чиновники, милиционеры окажутся после этого на улице. 

Жестоко, но справедливо.

Конечно, новое государство также будет обязано поддерживать репрессированных и их семьи, но главное бремя должно лечь на головы служителей системы. 
 
В свою очередь, те кто будут предлагать забыть, помириться, простить, одаривать цветочками злодеев, должны буду взять на содержание пострадавших и их семьи.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».