АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Сергей Скребец: Роковые трусы

Бывают события, которые влияют на последующий ход истории.

Бывают события, которые, с одной стороны, не являются масштабными, вроде мировых войн, экономических кризисов, природных катаклизмов, но, с другой стороны, которые влияют на весь последующий ход истории и остаются в памяти людей навсегда.

За последние 120 лет можно отметить убийство в 1914 году девятнадцатилетним Гаврилой Принципом эрц-герцога Франца Фердинанда, что повлекло цепь событий, вызвавших Первую мировую войну. Что интересно: Австро-Венгрия выставила Сербии ультиматум, одним из пунктов которого было расследование этого убийства, но вступивший в должность принца-регента Сербского королевства Александр I Карагеоргиевич принял все пункты ультиматума, кроме пункта о расследовании. Александр I Карагеоргиевич был тесно связан со спецслужбами Сербии (прообразом тогдашнего «КГБ»), которые, в свою очередь, были связаны со спецслужбами Российской Империи. Вступление Александра в должность, как раз, было связано с этим убийством. Закономерен отказ от расследования этого убийства – «можно было выйти на себя».

Результат – Первая мировая война.

Убийство Льва Троцкого агентом НКВД Рамоном Меркадером в 1940 году не повлекло для человечества масштабных последствий, но, тем не менее, сформировало чёткое мнение о руководителе «социалистического рая» и о его спецслужбах.

Ещё можно вспомнить такие события, как Уотергейтский скандал, приведший к отставке успешного президента Ричарда Никсона, скандал с Моникой Левински, едва не приведший к импичменту Билла Клинтона, событие с Домиником Стросс-Каном, в результате которого Франция не получила в качестве президента выдающегося человека.

Как видим, события мельчали, последствия не становились достаточно значимыми для человечества.

И вот мы стали свидетелями очень важного события, которое, несомненно, будет иметь влияние на историю человечества. Весь мир снова вспомнил о российских спецслужбах. Причём, скандальность, абсурдность, этого события достойна пера Франца Кафки.

Жертва особо тяжкого преступления – покушения на убийство, вместе с журналистами и общественными организациями тщательно расследует преступление и предоставляет неоспоримые доказательства и обстоятельства этого преступления.

Руководитель государства, у которого, между прочим, есть «ядерная кнопка», объясняет, что у него всё под контролем: хакеры без его ведома не будут что-то там взламывать, спецслужбы всего лишь «присматривают» за Алексеем Навальным, и без его указа не будут совершать убийство. «Если бы хотели – довели бы до конца», и с заливистым смехом сообщает о своём самом главном и единственном политическом сопернике, что «это не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то». А всё это расследование – «это легализация материалов американских спецслужб».

Легализация – это термин из Высшей школы КГБ. Есть набор терминов, которые понимают только сотрудники КГБ/ФСБ. К подобным терминам относится, например, «профилактирование». Правда, термин «профилактирование» понимают не только КГБ-шники, но и те, кто подвергался, собственно, профилактированию. 

Руководитель государства мыслит именно этими терминами, для него они – родные, родом из СССР.

И тут – катастрофа! Как раз в праздник спецслужб, сразу после объяснений «Главного», что, если бы хотели отравить, то отравили бы, сам участник преступной государственной группы убийц – специалистов по боевым отравляющим веществам – рассказывает жертве преступления о подробностях и деталях убийства, сетует и сокрушается, что «Самолёт посадили слишком рано... Медики действовали непосредственно по инструкции... Всё пошло не так!»

Тут не столь важны детали убийства. Не важно, почему «работали по трусам», были ли трусы «точкой входа» химического оружия, или «точкой выхода».

Важно, что государственный сотрудник откровенно, пользуясь языком рапортов и отчётов, убеждает предполагаемое им высокое должностное лицо в том, что «Всё было правильно спланировано...Способ хороший. Контакт есть. Контакт будет хороший, соответственно. Проникновение хорошее».

После такого провала обезумевших, разложившихся, мракобесных спецслужб и их руководителей – становится интересно жить.

Будем ждать тектонических сдвигов в мировом раскладе сил на планете!


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».