АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Андрей Зубов: Обратный отсчет

Найдутся ли у народа Беларуси мужество, самоотверженность и сила сказать лукашистскому рабству «нет»?

Живая цепь протянулась от страшного места Куропаты под Минском, где НКВД по приказу Сталина убил в 1937−41 годах десятки, возможно, сотни тысяч людей, до тюрьмы на Окрестина в Минске, где несколько дней назад по приказу достойного наследника Сталина и НКВД Александра Лукашенко пытали, унижали, насиловали, уродовали и, возможно, убивали тысячи людей. 

В тяжелую минуту, когда решается судьба революции в Беларуси, люди вполне сознательно обратились к помощи предков, тех, кто пролили свою кровь от рук сатанинского режима, продолжателем которого к удивлению, многих «вдруг» оказался Лукашенко.

Впрочем, удивляться не стоит. Лукашенко давно показал себя чекистом и большевиком. И когда изменил на советскую национальную символику страны, и когда запретил сносить памятники коммунистическим вождям и переименовывать, названные в честь палачей белорусского народа улицы, и когда сохранил столь любимую им аббревиатуру КГБ, и когда увенчал свой большевизм разорением места скорби — Куропат — 4 апреля 2019 года.

Именно тогда Светлана Алексиевич сказала, что начался обратный отсчет режима Лукашенко, поднявшего руку на священную память предков и самым хамским образом заявившего, что пока он президент, в могилах и архивах больше не будут рыться.

Сейчас этот обратный отсчет завершится, если белорусский народ будет тверд в своей любви к памяти предков, к своей стране и друг к другу.

Знаменательно, что именно лауреат Нобелевской премии Светлана Александровна Алексиевич стала образом противоборства вместе с новоизбранным президентом Светланой Георгиевной Тихановской. Женщины, кровью соединенные со своим народом, со скорбной белорусской землей, встали на пути отвратительного тирана — реставратора советчины. Мудрость и красота против хамства и нечеловеческой жестокости. Память предков в прошлом и достойное свободное будущее или ГУЛАГ в прошлом и Окрестина в будущем — вот сегодняшний выбор Беларуси. И иного выбора нет.

Найдутся ли у народа Беларуси мужество, самоотверженность и сила сказать лукашистскому рабству «нет» — а свободе и достоинству «да»? В эти дни и только в эти дни будет дан ответ.

Вот, один из мужественных сынов России — Алексей Навальный — вчера жестоко отравлен трусливой и себялюбивой властью. Он страдает за Беларусь. Ведь пример белорусов заставил российских наследников чекистов трепетать и стараться обезглавить протест.

У нас общий враг и общая борьба. Имя этого врага известно давно — те, кто убивают и лишают свободы других ради своей власти, те, кто хотят, чтобы все поклонились им. И Путин, и Лукашенко, как и Сталин, Андропов, Ленин, Дзержинский — в стане врага рода человеческого. Их преступления известны.

И это противоборство не политических принципов, не идей, это противоборство жизни со смертью. Со смертью борется сейчас Алексей Навальный, со смертью борются те, кто еще томятся в застенках на Окрестина, со смертью, с вечной инфернальной смертью боремся все мы.

И борьба эта из наших сердец переходит в живую цепь от Куропат до Минска, она идет по Хабаровску, по урочищу Куштау, которое хотят нелюди превратить в пустыню — эта борьба станет знамением победы, если помнить ее высший смысл и если не страшиться осуществить его.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».