АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Альфред Кох: Очень хочу ошибиться

Очень хочу ошибиться, но есть смутное подозрение, что белорусская революция – все.

Почему? Вот почему:

1. У революции не бывает перерывов. Она либо идет по нарастающей и заканчивается победой, либо она "берет перерыв" и заканчивается пшиком.

2. Отказ от штурма Окрестина показал предел, до которого готовы идти восставшие. Они дали себя уговорить волонтерам "не прыгать за флажки", и это обстоятельство будет иметь фатальные последствия: враг теперь знает, что их можно остановить угрозой расправы над заложниками. Так приготовьтесь: теперь этот шантаж власть будет тиражировать.

Короче: пока революция развивается в тех самоограничениях, которые полностью устраивают Лукашенко. Все, что происходит, безусловно, наносит ему огромный ущерб (нет легитимности, международная изоляция и т.д.), но не добивает.

Сейчас он пересидит эту фазу и перейдет в наступление. Ей-ей. Эти волонтеры, которые остановили демонстрантов на подступах к Окрестина, для удушения революции сделали больше, чем все белорусские омоновцы вместе взятые.

Классический "казус с заложниками" опять сыграл свою зловещую роль и остановил расправу над бандитом. Значит, теперь бандит будет брать заложников всегда. Почему нет, раз это работает?

Еще раз: я молю бога, чтобы все, что я сейчас написал, оказалось чушью.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».