АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Александр Томкович: Дурят нашего брата!

Если кто-то надеется, что потом  не вспомнят, что девять из десяти ушедших в иной мир, умерли по  причине  жлобской   трусости конкретных руководителей, он глубоко ошибается.




Рассказывали, как лет тридцать назад в моих родных Ошмянах в первый и последний раз появились профессиональные напёрсточники.   Кто- то, наверное,  в шутку посоветовал  криминальным гастролерам в качестве места, где  лучше всего «рубить бабло»,  местный  пивбар. 

Тогда  в райцентре он был единственным, и в вечно нетрезвой среде  назывался «Люди на болоте», так как находился на заболоченном берегу Ошмянки.

В качестве самого азартного игрока-пьяницы выступил один из известных местных клоунов. Игра продлилась совсем не долго. Как водится, напёрсточники  вначале дали   ему немного выиграть, а потом очень быстро лишили материальной возможности опохмелиться.

Осознание этой грустной мысли привело к  возмущенному крику: «Дурят  нашего брата!»» и удару  «в морду» заезжему  обманщику. Далее последовало тривиальное «Наших бьют» и банальная драка.

Очень похожее происходит  и сейчас. Только в качестве напёрсточников выступают власть  предержащие, а все остальные (прости Иван Павлович Мележ), то есть мы – «Люди на  болоте». 

Как человек, ни грамма не агрессивный  и в этом плане почти стабильный , я тоже предлагаю использовать руки и мозги. Только не для драки, а для аплодисментов и нового флешмоба.

С удовольствием буду аплодировать врачам,  которые, рискуя собственной жизнью, спасают жизни других. Честь и хвала!!!

И не буду аплодировать подавляющему большинству их начальников, ибо по сути они и есть те самые напёрсточники, которые расплодились в «лихие девяностые». 

А с помощью еще одного флешмоба предлагаю назвать фамилии  и должности тех, кто убеждает нас в «коронапсихозе». Так сказать – на региональном уровне.

А то я кроме Того-Кого-Нельзя не называть и нескольких высокопоставленных чиновников системы здоровья, никого не знаю. Неправильно это, ибо еще Черчилль говорил, что   бывает, когда судьбы многих зависят от столь немногих.

Маразматические установки десятков и сотен сегодня  выполняют  тысячи  тех, кто прикрывается фразой «ну вы же сами всё понимаете»…

Не понимаю и не хочу понимать!

Легко было управлять, когда за спиной стояли многомиллиардные дотации. Теперь  оказалось, что без них  «всё не так просто». 

Не хочу никого обидеть персонально, но рискну предположить -- для подавляющего большинства сегодняшних «шишек» в советские времена,  пределом мечтаний была бы должность  инструктора райкома партии. 

Сейчас они «поднялись» до  уровня «хозяев жизни».

Попутно, кстати,  хотелось бы узнать про их  реальные  зарплаты. Это для лучшего понимания,  почему они так рьяно «рвут» то, что поэт Саша Черный называл седалищем…  

С удовольствием опровергну слухи о том, как за свое «одобрям-с» мелкие начальники получают в 3-5 раз больше денег, чем их подчиненные. И то, что кроме, как кричать, целенаправленно передергивать  факты  и  делать непокорным разные гадости, они на самом деле ничего не умеют.

Потому и лукавят о том, что многие страны не  ввели никакого карантина, что вирус поражает только больных и старых, а молодежь должна гудеть «во всю Зыбицкую», что Трамп выделил астрономические деньги не для поддержки страдающих, а для того, чтобы инвестировать в американскую экономику.

В конце концов  они лукавят для того, чтобы себя и всех  еще раз убедить – наш король совсем не голый… 

Что касается набившего оскомину карантина, то лично мне нравится  австрийский опыт, где не стали лямантаваць и все  закрывать, однако и белорусское «головотяпство со взломом (спасибо авторам «12 стульев») отвергли.

Не испытываю никаких иллюзий относительно боязни напёрсточниками Божьего суда, ибо для них есть тот, кто выше Бога, однако хочу напомнить: в первой половине прошлого века в Германии тоже никто не думал в возможном Нюрнбергском процессе.

На мой взгляд, нынешним белорусским чиновникам  совсем не помешает и  еще раз прочесть о том, как  из-за того, что их китайские коллеги начали  обвинять в паникерстве и гнобить  врача из города Ухань (первой забила тревогу относительно нового вируса) было упущено  драгоценное время. И, если бы не это,  заболело  бы и умерло  на 95% процентов меньше людей…

Если кто-то надеется, что потом  не вспомнят, что девять из десяти ушедших в иной мир, умерли по  причине  жлобской   трусости конкретных руководителей, он глубоко ошибается. 

Вспомнят. Особенно, когда «не пронесет».

И последнее  -- может кто-то мне объяснит, почему  из-за карантинных мер чиновники разных уровней (даже Боровлянского  сельисполкома) закрывают  свои кабинеты  для посещения тех, кого они публично призывают «не поддаваться панике»?.. Не носят ли там защитных масок?..

Если раньше я просто был среди тех, кто разделял мнение уважаемых мной Юлии Чернявской и Александра Федуты относительно хорошей информационной работы Минздрава, то сейчас с не меньшей (даже большей) убежденностью поддерживаю противоположное мнение.

Дурят нашего брата!



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».




Change privacy settings