АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Виктор Шендерович: Предлагаю пожить

Когда интересно смотреть футбол? Когда не знаешь счета. Вот и с коронавирусом этим, подумал я, - не надо трястись и думать все время о конечном результате

Взять голову в руки и крепко подумать - надо обязательно. Резко ограничить выход наружу или даже самоизолироваться (по своему, покамест, разумению) – надо непременно. Помочь близким осознать новую реальность и принять адекватные меры. Тщательно мыть руки, носить маску, протирать спиртом поверхности, пить теплое – святое дело!

Но все-таки, при всем этом, – жить, а не пережидать, когда пройдет. Вынырнуть мозгами из тематической гречки.

Потому что игра явно может затянуться.

И от коронавируса мы, может быть, не умрем, а с ума с непривычки спятим.

Если вдуматься, наша жизнь прекрасна не только по сравнению с Бубликовым, но и по сравнению почти со всем, что было тут на предыдущих витках - черной оспой, бубонной чумой, испанским гриппом…

Она - в наших руках.

И ее надо попробовать не потерять – ни в медицинском, ни в ментальном смысле.

Книги есть, хороших фильмов и музыки в компе - на восемнадцать эпидемий, у некоторых даже есть рядом любимые люди… Вот, кстати, неплохая возможность выяснить наконец, любимые ли они.

Короче, предлагаю пожить.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».




Change privacy settings