Светлана Калинкина: Культурный шок

История про президента Лукашенко это безнравственная история.

Когда-то прочитала интересный пример. Оказывается, японские студенты напрочь отказываются воспринимать русскую народную сказу «По щучьему велению». Они категорически не могут понять, какой родитель способен читать такую безнравственную историю детям. Ведь в сказке, не ударив палец о палец, лодырь получает незаслуженную награду. По мнению японцев, ориентировать детей на такие истории неправильно и вредно. Для них привычная нам детская книжка - культурный шок.

Сегодня я чувствую себя японцем. Вместо того, чтобы поехать в Вильнюс на торжественную церемонию перезахоронения повстанцев Калиновского, Александр Лукашенко поехал в Витебск считать коров и коровники. И мой мозг отказывается понимать такой выбор. У меня культурный шок. Как можно? С какой планеты с какими странными ценностями упал на нас этот человек? Почему, всю жизнь прожив в Беларуси, он не стал белорусом? Почему, всю жизнь прожив в Европе, он не стал европейцем? Как во главе Беларуси мог оказаться такой деятель? 

Манкурт. Агрессивный ретроград. Человек дубового ума.  Политик, которому комфортно только  шорах давно почившей советской идеологии.  Лидер, который между национальной идеей и коровником, выбирает коровник.

История про президента Лукашенко это безнравственная история. Потому что это история про лидера, который не заслуживает свою страну. 


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».