АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Павел Усов:Прощай, цивилизация!

Эта власть будет сильна до тех пор, пока бульдозерист, уничтожающий кресты, будет уверен, что выполняет важную государственную задачу, пока его работа будет для него важнее его человечности.

XXI век. Эпоха беспроводного интернета, интенсивного освоения космоса, небывалых научных открытий, продвинувших человечество на вершину цивилизационного развития. 

И на фоне всего этого небольшая страна, где люди, пользующиеся всеми благами цивилизации, плюют в лицо человечества и человечности. Эти люди – служители государства – выворачивают кресты, оскверняют места ужасающих трагедий, строят жилые дома и рестораны там, где такие же, как они безжалостно убивали тысячи людей.

Однако не может быть по-другому, когда диктатура – это бренд страны, когда есть много таких, кто этим гордится. За 25 лет своего правления Лукашенко не только сделал все, чтобы страна не пошла «за всем цивилизованным миром», но и вырастил единомышленников, которые сделают все, чтобы страна и общество находились в ментальном, культурном варварстве.

Происходящее вокруг Куропат явление многомерное. Сами по себе Куропаты можно описать как особую энергетическую зону. Здесь сталкиваются силы, которые выходят за рамки рационального понимания, но именно они очерчивают образ, портрет народа-нации. И этот портрет формирует за счет того, как народ, власть, общество, человек относятся к этому месту. 

Это место, как ничто другое, четко и ясно определяет - Homine quo vadis (куда идёшь человек). Здесь во всех возможных проявлениях происходит ежедневно борьба на уровне мысли и действия: цивилизации с варварством, духовности и просвященности с мракобесием, памяти с беспамятством и равнодушием, Беларуси с не Беларусью.

Куропаты показали, что проблема не только в том, что в нашей стране еще не сформировалось общество, а и в том, что еще не до конца сформировался человек. Многие из тех, кто сегодня живет в нашей стране, еще остаются на уровне ментального варварства, которое заключается в непонимании и отрицании совершенно простых моральных и духовных ценностей, характерных для человека культуры и цивилизации.

Варвары не способны сформировать нацию. Нация и собственная страна не нужны варварам, они рассматривается ими как предмет торга. Варвары грабят и опустошают те территории, которые они захватили, их не интересует ни прошлое, ни будущее. Это общности людей вне истории, вне государства, они паразиты на теле цивилизационных образований.

Поведение белорусских властей и людей, обслуживающих нынешнюю систему, – это поведение дикой орды, уничтожающей символы и места памяти существовавшей цивилизации. Для этих людей нет понятия священного и сакрального, для них важно лишь власть, служение и подчинение этой власти. 

Повеление властителя для них важнее всего: памяти, своих родных, самих себя. Они никогда не поймут и даже не будут пытаться осознать мотивацию и последствия своих поступков. Эти люди - начиная от Лукашенко и заканчивая бульдозеристами - подчинены только логике полного господства и иррациональному единству. 

И эта власть будет сильна пока бульдозерист, уничтожающий кресты, будет уверен, что выполняет важную государственную задачу, пока его работа будет для него важнее его человечности. 

Национальный, государственный суверенитет - это прежде всего память. А память – это и есть цивилизация. Нельзя выстроить или защитить суверенитет через разрушение памяти или посредством опоры на чужую память. 

Ежедневно на протяжении всех тех лет, что страной правит Лукашенко, происходит уничтожение (варваризация) памяти и сознания. 

Проявления этого очевидны, начиная от слов прес-секретаря главы государства Эйсмонт о диктатуре как бренде Беларуси, отрицания историком и депутатом Марзалюком важности фигуры Калиновского и заканчивая фактическим, методическим уничтожением Курапат.

Сейчас Куропаты - это тотальная борьба невежества и варварства с историей и памятью народа. Уничтожение Куропат - это стремление уничтожить будущее народа и белорусской цивилизации как таковой.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».