Ярослав Романчук: «Зимняя вишня»

Пора, чтобы для виновных открылись врата ада. Пока на земле.

Искренние соболезнования семьям погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия. Рукотворная. Непростительная. Непостижимая. Дети – жертвы пожара в центре города средь бела дня в мирное время – это горе родным и близким. Скорбим вместе с ними. Молитва, молитва, молитва… Пусть для погибших откроются врата рая.

Пора, чтобы для виновных открылись врата ада. Пока на земле. Надо найти настоящих виновных, а не стрелочников. Необходимо искоренить причины зла, а не бить по вершкам, пугая ворон.

Трагедию уже начали использовать в своих целях пропагандисты, идеологи и откровенные лицемеры. Смертями детей они прикрывают преступную суть существующей в России системы, назначая виновным… капитализм. Оказывается! Некий Алексей Байков прямо пишет, что главный виновник трагедии в Кемерово – капитализм.

«И бесполезно что-либо исправлять, нет смысла вводить дополнительные проверки, потому что закон оптимизации издержек и максимизации прибыли всегда будет важнее любых навязанных государством правил. Это называется — «рынок порешал».

Чудовищное невежество. Скандальная безнравственность. Профессионализм – ниже плинтуса. Идеологическая пропагандистская пляска на трупах детей. Мерзко. Гадостно. Гнусно.

Вот так взять и брякнуть: «Во всём виноват капитализм и рынок». Капитализм – это политические, гражданские и экономические свободы. Россия ни дня, ни часа не жила при них. Россия ни минуты не была капиталистической. Она меняла императоров, олигархов и господ. Она тусовала продажных судей, ментов и прокуроров. Но она ни на день, ни на минуту не дала людям настоящую свободу. Называть беззаконие, продажность, аморальность распорядителей чужого и членов их семей из бизнеса рыночниками – это то же самое, что назвать Гитлера/Сталина великими гуманистами.

В. Путин точно описал практику правоприменения в России: «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут». Это типичное коррупционное номеклатурно-силовое царство VIP-распорядителей чужого. Это никак не верховенство права, которое является фундаментом капитализма. Это никак не независимость контрольных и регуляторных органов, без которого капитализма быть не может.

Капитализм — это система децентрализованного принятия экономических решений потребителями, инвесторами и предпринимателями в рамках их частной собственности в системе открытой конкуренции и международного разделения труда. Когда журналисты, комментаторы и пропагандисты перед лицом трагедии думают не о жертвах и их семьях, не о способах раз и навсегда исключить подобные вопиющие нарушения закона, а о том, как свалить вину на «капитализм», «рынок» и жадных предпринимателей, они становятся на сторону зла. Того самого зла, которое создало систему пренебрежения к жизни, здоровью и собственности обыкновенных людей.

Алексей Байков в пылу клеймения капитализма не преминул лягнуть философа настоящего капитализма, писательницу Айн Рэнд. Мол, кондитерский магнат Денис Штенгелов — настоящий владелец «Зимней вишни» — «типичный «атлант» из любимых персонажей Айн Рэнд». Вот так одним мазком замазаны предприниматели, капитализм и Айн Рэнд. Вот, смотрите, к чему привели западные ценности. Ещё немного и такие вот «интеллектуалы» обвинят во всём бессердечных американцев, гей-ропу, сионистский или католический заговор.

А. Байков и его постправдинские клоны не умеют читать. Зато умеют извращать. Они учат не думать – призывают чувствовать. А пищу для политически и идеологически правильных чувств они вместе с российским ТВ поставляют на раз-два. Они чудовищно извращают Айн Рэнд, не удосуживаясь прочитать, понять её литературных героев и негодяев. Она видит в честных творцах, производителях атлантов нашего мира, тех, кто тянет его из бездны бедности, голода, неравенства и жуткой эксплуатации в мир высоких социальных, экономических, экологических и моральных стандартов.

Россия сегодня – это страна, захваченная такими типами из литературных героев Рэнд, как Весли Муч, Джеймс Таггарт, Роберт Стадлер, Флойд Феррис, Питер Китинг или Эллсворт Тухи. Они в партнёрстве с силовиками изгнали из страны Дагни Таггарт, Хэнка Реардэна, Франциско Д’Анкония и Джона Галта. Именно поэтому Россия перестала производить чудеса науки и техники. Именно поэтому горят торговые и развлекательные центры, падают ракеты, деградирует образование и здравоохранение. Из России более триллиона долларов украдено и вывезено не атлантами типа Джона Галта, а его антиподами. Россия сегодня – это страна, в которой всё больше творцов, созидателей и производителей решают объявить VIP-распорядителям чужого, хранителям опасного агрессивного совка и большевизма забастовку. Атланты готовы производить, но не готовы быть дойными коровами олигархов и VIP-распорядителей чужого. Поэтому перед лицом трагедии в Кемерово пора назвать вещи своими именами.

Система, в которой распорядители чужого продают решения судов, мнения прокуроров, сертификаты безопасности, справки соответствия, в которой захват собственности происходит чаще, чем открытие новых предприятий, называется большевизмом. Или номенклатурно-силовой формой агрессивного интервенционизма. Её идеологи и миссионеры – Маркс, Ленин, Сталин и Путин. Это система антиправа, антисобственности и антисвободы. Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» — это очередная жертва этой системы. Не первая и не последняя.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».