АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Виктор Корнеенко: Выборное послевкусие 11

Из декораций мы постепенно становимся соучастниками  уголовных преступлений.

Виктор Корнеенко
Виктор Корнеенко, Сопредседатель незарегистрированного ОО “За справедливые выборы”, член политсовета ОГП.
Читаю и слушаю мнение разных политических начальников о прошедших “выборах” и оторопь берет! “Показали себя мощной командой”, “продеманстрировали альтернативу”, “не позволили власти….” и так далее. В общем не пройдет и 300 лет, как  у нас все изменится к лучшему.  

Мне же “выборы” напоминали конкурс организаций, не стремящихся к изменению ситуации, а скорее соревнующихся, кто же более красиво проиграет. Посмотрел несколько дебатов на Белсате. За редким исключением (например, Хащеватский), понимая, что выборов-то нет, люди по-взрослому боролись за мандат! Доказывали друг другу превосходства своих программ, выясняли чей Крым, делились сокровенными мыслями, что сделают в “парламенте” (Новосяд: “В парламенте мы будем добиваться…”), подначивали  один одного за непоследовательность (то “игнор”, то придите и проголосуйте). В общем, настоящая борьба, но между собой, а не с режимными ставленниками.   

Корпоративно-эгоистический дух кампании начал проявляться в самом ее начале, когда одни создали идейные коалиции, а вторые пошли  к поражению своими отдельными организациями.

Альтернативой этому политическому безумию могло стать только единство всех оппозиционных сил с единым списком и общей частью политической программы. Внутри этого единства могли быть различные междусобойчики по идеологии, или еще каким приметам, но только внутри!    

Власть же на этот раз не стала играть “шахматной доской”, а начала немного комбинировать свою, некогда дуроломную, политику. Но, очевидно, что в этой партии мы - пешки, а если учесть, что в парламент назначены и оппозиционеры,  меня не покидает  ощущение, что из декораций мы постепенно становимся соучастниками  уголовных преступлений.  



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected]l.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».