АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Николай Халезин: Странное ощущение от brexit. 10

Неплохо было бы выйти из состава ЕС, хотя бы на года два, поскольку есть в этом положительные моменты.

Странное ощущение от brexit. Тем, кто живет в Британии и внимательно отслеживает ситуацию, все очевидно и понятно - никаких сюрпризов, кроме самого факта голосования, да и то, предположить можно было, но никому не хотелось.

Все здравомыслящие люди в Британии категорически против выхода страны из состава ЕС, но есть в сознании и парадоксальная фатальная мысль: если что-то происходит, значит это для чего-то может быть нужно. Вот и на предмет этой ситуации в голове копошится мысль: неплохо было бы выйти из состава ЕС, хотя бы на года два, поскольку есть в этом положительные моменты:

1. "Опыт" пожилых людей, которым они любят козырять перед молодежью, и который в современном мире абсолютно бесполезен, наконец дискредитировал бы себя окончательно и бесповоротно.

2. Политическое поле за это время расчистилось бы от идиотов до крайнего предела, поскольку перманентное ухудшение экономической ситуации задавило бы спонтанно вспыхнувший популизм на долгие годы.

3. Спад в экономике позволил бы активизировать передовые методики в поиске точек роста и новых перспективных зон в ее развитии.

4. Добавило бы британцам реализма, которого много в жизни не бывает.

Будет обидно, если вдруг приобретенный с brexit отрицательный опыт окажется невостребованным, и все продолжит течь в привычном русле.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».