АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Алесь Киркевич: Достучаться до небес 38

Сегодня у нас как у Нации нет времени. Мы лишены своего языка и культуры, разобщены политически, совершенно не подготовлены к потрясениям и стреляем из АК гораздо хуже своих оппонентов.

Пока вы сидите в фейсбуке, прямо сегодня, прямо сейчас кто-то тренируется, чтобы вас убить. Убить вас, ограбить ваш дом, присвоить машину, изнасиловать жену и т.д.

Что за чушь, подумаете вы?

Конечно, чушь. Именно так думает любая жертва в любом конфликте за мгновение до того как стать жертвой. Хотя на самом деле жертвой она становится тогда, когда начинает так думать.

Многие белорусы слышали о “Невядомай вайне” или "Потопе" XVII века, когда погиб едва ли не каждый второй наш соотечественник. В каком-нибудь Полоцке местичи жили себе, работали, судились с евреями, ругались с магистратом, магистрат судился с костелом за спорные земли, а костел – с каким-нибудь православным шляхтичем, из-за его упорного нежелания попасть на Небо после смерти…

А потом пришли московиты, 100-тысячное войско Алексея Михайловича, и все сожгли, всех убили. В очередной раз "братский народ" решил освободить соседнюю страну от ее жителей. Так бывает, особенно, если живешь на границе с ордой, которая меняет названия, но не меняет своей сути.

Сегодня, пока мы читаем “Невядомую вайну” Сагановича, они – отрабатывают тактику передвижения, учатся стрелять и ставить растяжки. Завтра, когда нам придет в голову делать то же самое, чтобы защититься, они уже будут тут, в качестве "освободителей"... Как в Крыму. Как на Донбассе. Как в Сирии.

Какие-то слишком мрачные сценарии, подумаете вы. Зачем сгущать краски? Может о жизни подумать, о весне, фиалках и т.д.? Может как-нибудь само все образуется?

Один неглупый человек когда-то заметил, что жизнь проходит наиболее эффективно тогда, когда воспринимается как подготовка к смерти. В этом случае человек ценит каждый день и уже не разменивается на мелочи.

Помните старый добрый фильм "Достучатся до небес"? Там двое чудаков прожили лучшие моменты жизни в ожидании скорой смерти. На мелочи, ссоры и будничные конфликты у них просто не было времени.

Сегодня у нас как у Нации нет времени. Мы лишены своего языка и культуры, разобщены политически, совершенно не подготовлены к потрясениям и стреляем из АК гораздо хуже своих оппонентов. А час испытаний стремительно приближается.

Вместо того, чтобы тешить себя иллюзиями о том, что Россия – это "колосс на глиняных ногах", что толпы мигрантов вместе с ИГИЛОМ – это далеко и не про нас, и вообще, есть ООН и международные правовые нормы… Вместо медитаций над всей этой околесицей можно заняться полезными вещами: пойти в спортзал или на турники во дворе, записаться в "Общество охотника и рыболова", чаще бывать в лесу с палаткой и ножом…

За это никто не посадит: вы же патриот СВОЕЙ страны и хотите для нее только добра. А еще хотите не быть лохом и защитить в критической ситуации себя и своих близких.

И не забывайте ценить свое время. Ведь пока вы читаете эту статью, прямо сегодня, прямо сейчас кто-то тренируется, чтобы вас убить...


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».