АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Светлана Калинкина: Мой Минск 4

Ни к одному городу мира не смогу даже изобразить такого интереса, как к этому – знакомому, надоевшему, неправильному, сонному, скучному.

Строка в биографии – город Минск. Анкетная формальность, вроде бы…

Но вот сегодня ночью ехала домой на такси и понимала, что ни черта это не формальность, и совсем не два простых слова в биографии.

Я ехала загулявшим пассажиром по Минску с праздничной иллюминацией и видела только одно - уставший от праздников город.

Всего-то час ночи. Но вот тут два окна на весь дом светятся, а вот тут – пять, а вот тут – три. А вот тут – и считать не буду – много! Только таксист, заметив, что я прямо оборачиваюсь на это, сияющее окнами строение, нашел мой взгляд в зеркале заднего вида и уточнил: “Это общежитие. Это не Минск”.

Хорошо сказал. Значит, тоже минчанин. То есть не будет задавать глупых вопросов, типа: “А как нам лучше доехать до площади Якуба Коласа?...” Если знаешь куда ехать -- никак не объедешь.

Мой город. Люблю его, несмотря на все недостатки.

Ни к одному городу мира не смогу даже изобразить такого интереса, как к этому – знакомому, надоевшему, неправильному, сонному, скучному.

Мой Минск… Все вокруг светится-переливается: лампочки, ёлочки, гирлянды, звездочки… Приезжим кажется, что город находится в состоянии яркого и веселого праздника. Но я-то его знаю. Погулял славно, хотя недолго. Вот только утомился Минск, ухайдокался. Остался день, чтобы прийти в сознание.

В общем, в понедельник встретимся в здравом уме и трезвой памяти.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».