АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Алесь Киркевич: Письмо украинскому Другу 6

Я знаю, что ты нигде не пропадешь: будешь приходить к вате и сепарам в страшных снах и проводить политинформацию.

Здоров, Виталя! Есть минутка? У нас вечер, темнеет рано. Уже холодно по ночам. Сейчас разница во времени у нас с вами – час. Украина ведь перевела…

Слышал про парней? Микола с хлопцами встретили Старикова в Минске. Пропаганд@н такой из Эрэфии. Читал может что. У нас его творчеством все книжные завалены. А ребята живые-здоровые. Миколе губу разбили, а так все нормально.

Шо там у вас? Много ваты?.. Новости совсем не радуют. Патриоты в тюрьмах, на участников АТО дела шьют. Ну, Парасюк, конечно, красава: зарядил в плечи СБУ-шнику… Видел? Правильно, ты всегда говорил: «Жаль, буйных мало». Помнишь?

Рубль стоит пока. У нас реформа будет после нового года – «зайчик» выше гривны будет, да! А сколько доллар у вас, кстати?.. Помнишь, я спросил, стоят ли у вас люди в обменниках? А ты говоришь: «Люди на баррикадах, в обменниках – рабы...» Класс, твой копирайт!

А чего обращения давно не кидал на youtube? Скучаю по «Укроп-Ньюз», честно. Все сразу понятно становилось, по полочкам. Мы же тебе фон в студии хотели сделать, во! А то не солидно как-то. Моя позиция: или стенку раздолбать, чтобы кладка была фоном, или граффити изрисовать, протестный антураж. Можно совместить :) Как думаешь?

Я, кстати, книжку забыл отдать, тогда еще, с зимы, помнишь, ты просил? Грицака, про национализм. Ту, что в книжном на Грушевского выцепил: баррикады рядом, дым, люди черные от копоти, камуфляж, каски, а тут – книжный!.. Дочитал уже давно, привезти тебе? Или Шкляра читаешь?

Интересно, где сейчас ребята с Донбасса – семья беженцев, которые жили у тебя. Классные. Мы когда курить выходили с ребятами на улицу, то под окном все время ежик ходил – здоровый такой! Мама, из Луганска, свою дочку смотреть выводила, помнишь ?

Твой адрес есть, если что: как от метро идти помню, а номер квартиры записан в телефоне, смс-ка твоя осталась.

У вас там как вообще, есть интернет? Или все новости так доходят, в оперативном порядке? Жаль только, что ты оттуда написать не можешь. Твою страничку в Фейсбуке теперь сестра ведет, там на стене миллион, наверное, записей от друзей, знакомых и незнакомых... Ты бы сутки читал. Скайп тоже живой – сестра присматривает.

Я твой телефон не удалял с симки. Когда у вас, часто позвонить хочется… а вдруг снимешь? Ну, мало ли. Я же не очень побеспокою, правда? У вас там времени уйма должна быть. Как мне кажется.

Я же знаю, что ты нигде не пропадешь: будешь там проводить бизнес-тренинги или писать аналитику для ангелов и архангелов, расписывая все по пунктам, наведешь порядок в какой-нибудь небесной каптерке, наладишь логистику, волонтерское движение… Или будешь приходить к вате и сепарам в страшных снах, проводить политинформацию, как с теми пацанами в спортивных штанах из Ровно, помнишь?..

Ну и это… Слушай. Я переночевать если что к вам… не против? Могу на полу. Рюкзак под голову, не проблема. Отпишись, чтобы знать, добро? Спасибо, выручишь.

Держись там! Слава Україні!

*Виталий Тилиженко – боец ДУК «Правый Сектор», один из создателей Тактической группы «Беларусь». Погиб в бою под Волновахой в ночь с 9 на 10 августа 2015 года. Уроженец Запорожья, бизнес-тренер, активный участник «Революции Достоинства», «русскоязычный бандеровец» и настоящий друг.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».