АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Зенон Позняк: Наше возрождение - в нас самих 34

Если бы расстрелянные в Куропатах белорусы встали из могил - на следующий день мы бы жили уже в другой стране.

Дорогие земляки!

Сегодня День памяти предков. Сегодня большой и светлый белорусский праздник Дзяды. Но вот уже много лет он наполнен тоской и скорбью. Особенно здесь, в Куропатах. Это оттого, что наша история попала в зону смерти - в зону русского коммуно-фашизма. И мы прежде всего помним про миллионы жертв, которых выродки человечества убили только за то, что они были белорусами.

Здесь, в Куропатах, расстреляны и засыпаны в ямах четверть миллиона жертв. Это величайшее кладбище массового уничтожения людей в мире. Московские варвары не понесли до сих пор никакой кары и продолжают убивать людей в Сирии, Украине, продолжают врать.

Теперь они оплёвывают и истребляют народ Украины, агрессию против которого готовили десять лет.

То же самое они готовят против нас, белорусов, уже двадцать лет, разрушая нашу культуру, школу и язык, подавляя наш народ, грабя наш труд, народное богатство и способ жизни.

Мы должны это видеть и знать, чтобы дать отпор. Мы должны готовиться к битве за свободу и независимость. Хотя может кому кажется, что нас московский фашизм минует. Дай Бог, чтобы миновал. Но не было такого. Поэтому - будьте готовы!

Они убивали всегда лучших людей. Они уничтожали генофонд нации, нашу интеллигенцию, специалистов, священников, трудолюбивых и образованных людей, поэтов и художников, музыкантов и писателей, мудрецов и умных. Во все времена и всегда так делала московская чернь. В ночь на 29-е октября 1937 года они расстреляли и закопали здесь более ста белорусских писателей, литераторов, великих людей нации. Археологов, искусствоведов, ученых языковедов, историков - убили до последнего человека. Расстреляли две трети всех белорусских писателей. Московские коммуно-фашисты и путиноиды тридцатых годов расстреливали здесь нас каждый день и каждую ночь. Одна банда бандитов с наганом сменяла другую. И так по конвейеру с 1937 по 23 июня 1941-го. Немцы уже сбросили бомбы на Минск, а московиты в Куропатах еще расстреливали белорусов.

А потом НКВД-шные выродки получили задание поджечь наш город. Не немцы сожгли Минск, а московские НКВД-шники в июне 1941-го. Не немцы разбомбили Минск, а московская авиация бросала бомбы на жилые кварталы в 1942-1943 годах и разрушила нашу столицу вдребезги в июле 1944-го, когда уже немцев в городе не было.

Московские выродки Сталина использовали войну, чтобы уничтожить Беларусь и побольше белорусов. Многие из тех, кто убивал в Куропатах, оказались в советских партизанах и убивали белорусов там. А, например, весь состав Смоленского НКВД перешел на сторону немцев и сформировался в немецкую фашистскую СД (Sicherheitsdienst), которая была переведена в Минск и свирепствовала здесь над белорусами страшнее немцев.

Немецкие фашисты убивали тех, кто против фашистов. Русские коммуно-фашисты убивали тех, кто белорусы. И в первую очередь лучших людей. Вот здесь, в этом страшном лесу, и лежит убитый цвет нашей нации.

Можем ли мы это забыть?

Закон войны требует мести. Закон жизни требует памяти и возрождения. Наша память... Вот она в этих крестах. Наше возрождение... В нас самих. В наших душах. Только надо его нести в мир. Ведь надо хотя бы сравняться с Дзядами. Нас здесь тысячи живых людей. А их расстрелянных перед нами - 250 тысяч убитых.

Если бы эти люди встали из могил и двинулись в город - на следующий день мы бы жили уже в другой стране. Вот что такое Дзяды, братья. Имеющий уши пусть слышит. Кто имеет ум, пусть понимает. Они не встанут. Встать могут только живые.

Празднуйте наш светлый праздник ДЗЯДЫ! В нем затаилась, есть, существует большая сила. Пусть же она проявится, возникнет, реализуется и поможет нашим людям обрести свое общее народное счастье.

Слава Отечеству!

Живе Беларусь!

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».