АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Стас Карпов: Обзывайтесь. Не поддакивайте! 10

Эти выборы нанесли мне персональную травму. Ну не мне, а моей вере в человечество.

Стас Карпов
Стас Карпов, Публіцыст, паэт. Скончыў у 2005-м філфак БДУ. Працуе графічным дызайнерам.

И понял я, что вообще люди склонны к ведению спора тремя способами. Они называют тебя идиотом, они делают из тебя идиота или они держат тебя за идиота. И вообще, их раздражает не то, что ты говоришь, а то, что ты говоришь не то, что они хотят услышать, при том, что слышать они не хотят ничего вообще. Люди скорее хотят не столько поговорить, сколько сообщить свое отношение к твоему праву высказываться.

Вот ты говоришь. Нужно мыть руки - это гигиенично. А тебе отвечают:

- Вы идиот. Вы всегда пишете какую-то хрень. Я ее каждый день внимательно читаю, эту хрень. Вы – идиот.

Это тебя называют идиотом)

Или.

- А с чего вы решили, что вообще можно однозначно сказать, что такое гигиена?

А вы знаете, что вы смывают не только вредные, но и полезные бактерии - это из вас делают идиота.

- Ой. Вы бы сначала почитали, что такое гигиена, а после рассуждали бы. - Это тебя держат за идиота)

Короче говоря, вот эти выборы нанесли мне персональную травму. Ну не мне, а моей вере в человечество.

Дело в том, что последние два месяца были временем нескончаемых споров, выяснений отношений и вообще. Вроде как все мы убеждали друг друга, как и за кого голосовать, но на самом деле персонально я вместо аргументов обычно сталкивался с проповедями. У нас, кстати говоря, много всяких «аналитических» сект с пастырем посередине. Они там в этих сектах все предсказали еще в 18-м году и поэтому тебе надо к ним примкнуть и ты тоже все поймешь аж с 18-го года. Вот я четко слышал, что «уважающий себя человек участвовать в этом фарсе под названием выборы не будет». Потому что.

Когда выяснилось, что бойкот не состоялся – было сказано, что к бойкоту никто не призывал. Призывали к неучастию. А это огромная разница. Вот как. Огромная!

Или вот «если Короткевич не снимется с выборов – то она агент КГБ». Ну как тут поспорить. «Если любишь самогон – нарисуй один вагон», - писали у нас в универе на партах. Все рисовали и я рисовал.

C самого начала Караткевич была искусственно созданным кандидатом, за что должна была в подарок получить процентов 12. Потом она точно должна была поздравить Лу а победой. Потом абсолютно точно – признать выборы. Потом, потом, потом.

- Она почему ела в Грюнвальде?

- А что, должна была есть беляши на вокзале?

- Почему она не была на площади?

- Потому, что она призвала туда не идти!

- А по «Громадскому» она говорила, что люди имеют право на мирный протест!

- А должна была сказать, что не имеют?

- Так почему на площадь не пришла?

- Потому что ГП призвал идти на площадь.

- А почему? Потому, что продались власти.

- Так Некляев, Статкевич, Лебедько также не призывали!

- Так они не кандидаты!

- И что?

- На площадь выходят за кандидата!

- Ну ведь она как кандидат не призывала выходить за нее на площадь.

- А Вы, Стась, почему тогда пошли?

- А я не за кандидата хожу. Я за себя. Меня выводить не надо, я не корова. А вы почему не пришли?

- Потому, что это цирк. И кандидат - пустышка.

- А почему тогда Короткевич должна была идти, раз вы - не должны?

- Потому, что там были люди!

- Но это не ее электорат, она призвала не ходить!

- Так какой же она тогда лидер!

- Такой же как и Статкевич / Лебедько / Некляев. Их же не было

- Так они не кандидаты! Выходят за кандидата!

И так без конца ...

Короче, выборы прошли и все радостно сообщили, что как они всегда и думали – Короткевич была – «пф» и не победила. Но зато их никто в этот раз не обманул, поскольку они и не голосовали.

А я в процессе успел рассориться с рекордным количеством людей. Некоторые в своем великодушии уходили сами и сразу, другие резали мой хвост по частям, каждый божий день сообщая мне, что голосовать – значит поддерживать режим. А не голосовать – значит «паказать». Кому-то. Чё-то.

Рекордное количество человеков я послал по известному адресу и рекордным же был послан туда же. Но вообще, я ведь хотел сказать не про выборы, а про отношения. Итак, я, конечно, не большой подарочек и быть моим другом в ФБ или приятелем по планете - не большая ценность. Но! Меня можно послать на три буквы и при желании остаться в моих друзьях. Чисто теоретически, меня можно назвать каким-нибудь нехорошие словом и остаться в моих друзьях. Но я, например, жутчайшим образом ненавижу тихих лайкальщиков. Поэтому, если кто-то называет меня нехорошие словом, совершенно нельзя лайкать (молча) и остаться в френдах, потому что я страшно ненавижу тех, кто молчит и поддакивает. Обзывайтесь сами. Будьте самостоятельными и искренними. Говорите правду.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».