АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Алексей Янукевич: Ну как так, Татьяна?! 16

Меня как белорусского националиста яростно бесит, когда белорусскому языку отводят в политике ритуальную роль - 2 минуты во фрагменте о том же языке.

Алексей Янукевич
Алексей Янукевич
мнения автора
Пусть меня назовут необъективным и скажут, что за меня говорит зависть к твоим успехам, но...

Меня как белорусского националиста яростно бесит, когда белорусскому языку отводят в политике ритуальную роль прозвучать 2 минуты во фрагменте о самом же языке, какой он хороший и как его надо поддерживать, независимость и культуру, или если пользуются языком, чтобы процитировать старушек.

Это дикая, пошлая советская традиция!

И этим обычно хотят сказать: "для нацменьшинства на языке нацменьшинства, а для нормальных людей на нормальном языке".

Разве женщины и пенсионеры не поняли бы твое обращение к ним по-белорусски?! Неужели белорусский язык недостаточно богат и развит, чтобы на нем говорить об экономике?!

Вот так всегда и бывает: разговоры о реальном двуязычии заканчиваются тем, что из общего времени эфира по-белорусски звучит 5% текста.

Гайдукевич и Улахович, конечно, ничем не лучше. Но они без соответствующих претензий, и они не члены Громады.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».