Александр Ярошук: Комсомолец Орда 5

Молодой комсомолец Орда опытом Козика не обладал, проявил горячность и крупно подставил Александра Лукашенко.

Александр Ярошук
Александр Ярошук, Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов

Сочувствую своему коллеге - председателю ФПБ Михаилу Орде. Это же над было так подставить своего шефа. Ведь иначе, чем полным провалом, нельзя считать результаты сбора подписей в поддержку Александра Лукашенко, организованным ФПБ и ее руководителем. Судите сами - организация, насчитывающая свыше 4 млн 200 тысяч членов, смогла собрать всего лишь 1,7 млн подписей в поддержку действующего главы государства.

И это при том, что ФПБ энергично помогали многотысячная "Б.Русь" с прочими брсмами и мапидами. При том, что в эти выборы, как никогда активно, использовался административный ресурс. На многих предприятиях, в организациях и учреждениях работникам отдавался жесткий приказ - на работу без паспортов не являться и в обязательном порядке подписаться за самизнаетекого. На этом фоне торжественно озвученную Михаилом Ордой цифру в 1,7 млн поддержавших Александра Лукашенко иначе чем скандальной не назовешь.

Отдавал себе отчет председатель ФПБ или нет, но участие его многомиллионной организации в сборе подписей за действующего президента, словно лакмусова бумажка, засвидетельствовало истинный рейтинг Лукашенко среди трудящихся. Михаил Орда умудрился провести досрочные президентские выборы, по крайней мере, среди рабочих, результатам которых у нас будет оснований доверять больше, чем объявленным официальным результатам. Поскольку только одна сияющая от счастья, светящаяся неоновым светом председатель ЦИК Лидия Ермошина (желанный Париж - рукой подать) будет знать истинное количество проголосовавших 11 октября за Александра Лукашенко.

Предшественник Михаила Орды многоопытный Леонид Козик, не менее верноподдано поддерживавший своего патрона, ни разу не рискнул втягивать ФПБ в авантюру сбора подписей за Александра Лукашенко. Ибо знал: в этом случае их надо положить на стол ЦИК по числу членов профсоюзов, не менее 4 млн. Иначе сразу возникает резонный вопрос - а что, у нас еще остались трудящиеся - члены ФПБ, не поддерживающие президента?

Молодой комсомолец Орда опытом Козика не обладал, проявил горячность и крупно подставил Александра Лукашенко. Тем самым подтвердил давно известную истину людям моего поколения - нельзя доверять серьезных дел комсомольцам - непременно провалят...


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».