АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Юрий Дракохруст: Анатолий Лебедько - в шортах на нелегитимной свадьбе 5

К сожалению, нашему народу постмодернизм глубоко чужд. А на объявленных свадьбах - легитимных или не очень - тупо глушит водку и исправно ревет «Горько!».

За освобождением политзаключенных и борьбой с Короткевич народ пропустил интересный политический, по крайней мере культурный, феномен - заявления Анатолия Лебедько после констатации, что 100 тысяч подписей собрать не удалось. А там же целый глубокий постмодернистский концепт, куда там даже Поэту с его соглашением с котиком.

Не собрали 100 тысяч - а зачем нужно было собирать, если выборов нет? Я продолжаю кампанию - мне их регистрация по барабану, не буду на ТВ, ну так в Фейсбуке опубликую видео со своим выступлением. Для меня главное - идею «Миллиона новых рабочих мест» распространить.

Анатолий не признает какую-то свадьбу и не просто об этом всем сообщает, но заявляется на нее в шортах, дарит две черные розы мамочке жениха и провозглашает тост, обращаясь к молодым: «За упокой души дорогих покойников». Деконструкция формы - как сказал бы Деррида Бодрийяр.

Анатолий, не будучи поэтом, не сопроводил свой демарш хлесткими формулами: в стиле хиппи - «Они объявят войну, а на нее никто не придет», или незабываемого Парижа 1968-го - «Будьте реалистами - требуйте невозможного». Но идея и без того красивая.

Однако, к сожалению, нашему народу постмодернизм глубоко чужд. Стеба не любит и пугается. А на объявленных свадьбах - легитимных или не очень - тупо глушит водку и исправно и регулярно ревет «Горько!». А на постмодернистские перфомансы, если таковые во время свадьбы случаются, реагирует вяло: «А чего это он? Может, что сказать хотел?».

А жаль, очень жаль.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».