АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Светлана Калинкина: Домашняя геополитика 23

Россияне приехали в отпуск в Беларусь, и почти каждый день начали всплывать истории из «домашней геополитики».

Ну вот, например:

— Уберите, я это есть не буду, — возопила гостья-москвичка, увидев на столе конфеты «Рошен».

— А что случилось? – спокойно спрашивает тетушка-белоруска (это ее племянник привез подружку знакомиться с родней). Для сведения: тетушка — интеллигентнейший человек, один из самых известных белорусских переводчиков с испанского, португальского и т.п. языков.

— Это же конфеты фирмы Порошенко. И он прямо сказал, что своими конфетами отравит всю Россию, — не унимается гостья.

— Кому сказал? Неужели тебе сказал? Ты сама слышала?

— Ну-у-у, не мне, конечно, сказал..

— Я так и думала: сказал вашему телевизору. Ты бы меньше телевизор смотрела, а больше книжки читала. Это во-первых. А во-вторых, не бойся, все-таки ты не в России, а в Беларуси.

— Но ведь Беларусь и Россия это почти одно и то же…

— Ну, коль пошел такой разговор, то я тебе начистоту скажу. Считай, что ты у нас почти погостила, мы с тобой почти познакомились, а наш Вадик на тебе почти женился. А если вправду женится, то он нас очень разочарует. Пока, глядя на тебя, я думаю, что он почти дурак, а женится – будет дурак дураком.

Гостья даже не поняла, что она сделала не так. Ушла в слезах.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».