АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Виталий Цыганков: Про геев и гомофобов 23

Идет явное снижение градуса "маскулинности" во всех сферах западного общества.

Если задуматься, то это невероятно, как быстро происходят изменения в мире.

Еще которых 30 лет назад за однополые отношения сажали даже на Западе и на вопрос о гей-браки 95 процентов ответили бы "Вы что - больной?" Ныне это мейнстрим и большинство жителей западных стран, по данным социологов, поддерживает гей-браки.

Человечество за 30 лет прошло сдвиг в сознании, на который раньше требовались бы века, изменила норму, которая существовала тысячи лет. Кто-то скажет - "это восхищает и вдохновляет", кто-то скажет - "это доказывает только то, что сейчас человеческий стадо разворачивать на 180 градусов намного проще".

Возможно, истина где-то посередине, но мне (как человеку, который еще года три назад писал в статье, что я выступаю за гей-браки и своей позиции не менял) иногда прикольно наблюдать, как люди в едином порыве пишут «я еще недавно был против, но теперь я прозрел и понял...»

Мне только жаль, что на фоне битвы эмоций никто не занимается спокойным анализом того, какие социальные, моральные и прочие последствия для человечества несет этот процесс.

В то время как одни бешено кричать "ура, свобода" и меняют аватарку на Фейсбуке (развлекает этот «парад лояльности"), другие, как бешеные, кричать "конец мира наступает" - но никто не пытается (или не может) спокойно оценить, что же несет этот процесс. И я не возьму на себя такую ​​роль, не хватает знаний и информации.

Но первое, что можно засвидетельствовать - это явное снижение градуса "маскулинности" во всех сферах западного общества, размывание гендерных ролей, создание прецедента "вариантности", который неизвестно каким боком повернется, которая из "вариаций" будет легитимировало следующей.

Что мне однозначно не нравится - так это некрасивая подмена понятий, когда любого человека, который не принимает гей-браки, начинают называть "гомофобом". Как человеку, который выступает за гей-браки, мне кажется это примитивным и низким. По такой логике, "Гомофобия" можно называть 99 процентов всех людей, живущих на Земле до последних 30 лет - ведь никому из них не пришло бы в голову выступать за гей-браки.

Я могу не любить социализм, но это никак не значит, что я ненавижу тех людей, выступающих за социализм. Люди могут вполне нормально и позитивно относиться к геям, но быть против гей-браков из-за своих политических, религиозных или ценностных убеждений. Или просто по привычке.

В любом случае, радует несомненное укрепление института семьи :). Некоторые ошибочно думали, что геям надо сексуальная разьняволенасьць и свободное любовь. Как они ошибались! Оказалось, что продвинутым геям, как и унылым гетеросексуалы, нужен штампик в паспорте.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».