АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Светлана Калинкина: Это ум такой 4

Сидят майоры по районам, обиженные на судьбу, и выдумывают врагов.

Помните недавнюю историю про то, как в Мядельском районе местный КГБ пытался разоблачить каналы финансирования оппозиции. Выловили в магазине местную делегатку учредительного съезда БХД и устроили допрос с пристрастием: «Откуда деньги у оппозиции?!»

Полстраны над новостью хохотало, представляя, как какой-нибудь местный майор спецоперацию планировал, читал распечатки телефонный разговоров девушки, следил за ее передвижениями. У нас ведь каждый активист из деревни Пупкино в курсе того, как и кем финансируется оппозиция. А как же иначе?! Особенно если человека «взять» прямо в магазине, за покупкой колы и памперсов.

И ведь сидят такие майоры по районам, обиженные на судьбу, и искренне не понимают, почему их мыслительный гений остается неоцененным.

Впрочем, вторая половина страны в новости наверняка ничего карикатурного не увидела. Потому что они думают так же, как тот майор.

Вот собрали в Минске на форум - практикум идеологических работников. Одни выступали, вторые слушали, третьи разбивали речи на цитаты.

"Считаю, что в Беларуси назрела необходимость проведения идеологических экспертиз управленческих решений. Они должны проводиться в органах государственной власти при принятии любых решений наравне с юридической экспертизой. Экспертиза заключается в проверке соответствия принимаемых управленческих решений со складывающейся общественно-политической обстановкой».

Это – из выступления зампреда Минского горисполкома, главного белорусского коммуниста Игоря Карпенко. Одну страну успешно похоронили идеологическими экспертизами. Но – мало. Надо повторить.

Половине страны смешно: на один квадратный метр территории мы имеем много экспонатов для паноптикума. Но ведь вторая половина хоть сегодня готова взяться за работу.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».