АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Семен Букчин: Всех нормализуем! 15

По поводу одного мелкого эпизода на «еврейскую тему» в ходе «послания»

«Еврейская тема» не раз возникала… хотел по давней литературной привычке написать в творчестве, а, впрочем, почему бы не употребить это слово, имея в виду «политическое творчество» нашего вождя. Ведь ОН действительно творит, парит  где-то очень высоко, когда произносит свои речи. В особенности, когда импровизирует. Тогда ОН горный орел. Тогда ОН действительно равен самому себе, и ИМ, ЕГО щедрой откровенностью нельзя не залюбоваться. Правда, иногда трудно понять. Но нужно сделать определенное усилие. Оно того стоит. И тогда откроются такие просторы. Вы почувствуете себя на спектакле, на котором, как нынче говорят, Шекспир отдыхает.

Итак, на сцене ОН и ЕГО чиновничество разных мастей. Вершится действие, именуемое «Послание парламенту». ОН вещает, ОНИ внимают. Но ОН был бы не ОН, если бы время от времени не отрывался от бумажки и не призывал к ответу очередного чиновника. Вот на правёж вызван Шапиро, глава Минского облисполкома. К нему обращено дышащее гневом лицо САМОГО: «Семен Борисович! Зиссер ваш этот непорядочно себя ведет… Я ж вас еще год назад просил… Я ему поручил взять под контроль всех евреев Белоруссии. И даже Павел Изотович не возражал. Зиссер этот никак не может… Никак не можешь ты этого человека нормализовать! Посмотри внимательно…».

Да, непрост вождь. Но будем стараться. Для начала попробуем насытить конкретикой это определение – «Зиссер ваш». Что оно означает? Какую-то подчиненность основателя портала TUT.BY Минскому облисполкому и, натурально, самому Шапиро? Но вроде бы деятельность портала, как и других СМИ, – это сфера министерства информации. Тут бы Лилию Ананич нужно с места поднимать. Но стоит навытяжку Шапиро. Тогда, может быть, спрос идет с Шапиро¸ как с соплеменника Зиссера? А что? Если «Зиссер ваш», то почему бы, в самом деле, не спросить с Шапиро? Так сказать, «кровная ответственность». И год назад, ОН, вероятно, попросил Шапиро по-хорошему разобраться «со своими»… 

Но что конкретно вызвало такой гнев САМОГО? Сам ОН не посчитал нужным обозначить эту конкретику. Но есть материал для вполне очевидных предположений. Накануне великого акта – ПОСЛАНИЯ ПАРЛАМЕНТУ -- на портале TUT.BY появились видеопризнания граждан Беларуси, оценивающие ситуацию в стране и деятельность САМОГО. Они были разными, но большей частью весьма негативными. А один неприличный молодой гражданин выразился в том смысле, что у него ничего нет по части личного обращения к САМОМУ, кроме матерных слов. Каких – гражданин не уточнил.

Судя по всему, вождь давно уже следит за порталом TUT.BY. Еще год назад ОН просил Шапиро. И не просто разобраться с порталом, а подойти к делу глобально – ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ БЕЛОРУССИИ. А Шапиро ослушался – не выполнил. Скорее всего, потому, что не было точных инструкций, как это сделать. Но ОН не может заниматься лично такими мелочами. Шапиры сами должны понимать, как такие дела делаются! Есть же, в конце концов, всем известный исторический опыт!

Газета «Наша Ніва» дозвонилась до находившегося за границей Ю.А.Зиссера и попросила прокомментировать этот случившийся в Верховном Совете Беларуси «еврейский сюжет». Бедняга Юрий Анатольевич, естественно, растерялся. Да, он хорошо знаком с Семеном Борисовичем Шапиро, но никогда не слышал, что тот должен кого-то взять под контроль «по национальному признаку». Несколько позже, уже в комментарии для TUT.BY, Ю.Зиссер признался, что «не представляет себе, как можно контролировать всех евреев, их в нашей стране десятки тысяч».

Ах, Юрий Анатольевич, Юрий Анатольевич! Ну к чему лукавить? Зачем делать вид, что вы совсем уж необразованный человек, совсем истории не знаете? Как поставить под контроль всех евреев в Беларуси? Да проще пареной репы! Заставить нашить на одежду желтую лату со звездой Давида, обязать ходить только по проезжей части улицы, ни в коем случае не по тротуарам… Да много разного есть по этой части. А уж быть владельцами и редакторами разных средств массовой информации евреи определенно не имеют права. За исключением тех случаев, которые определяет лично ОН.

И не следует оправдываться, Юрий Анатольевич, что вы, мол, только прислушиваетесь к мнению живущих в Беларуси десятков тысяч евреев, но все решения принимаете на TUT.BY «самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики». Знаем мы эту политику! Сионистская она, скорее всего, Юрий Анатольевич, враждебная нашему народу. Потому и нужен за ней контроль. Вот даже шеф самой главной нашей газеты «Советская Белоруссия» Павел Изотович не возражает. Человек той же самой, кстати, национальности.

Страшная вещь – телевидение. Я видел лицо П.И.Якубовича -- при словах «не возражает» камера, естественно, показала человека, которого упомянул ОН. Рядом угодливо усмехались «шутке» САМОГО чиновники и депутаты, его друзья и коллеги. На лицо же Павла Изотовича было страшно смотреть. ОН, может быть, и хотел бы усмехнуться, но не мог. Он каменно застыл. Это было стыдное и жалкое зрелище. Павел Изотович был унижен и раздавлен. Добрался до таких вершин, так верно служил,  и вот она, главная награда, – публичное производство его в надсмотрщики над «всеми евреями в Беларуси». Поскольку «не возражает».

А теперь, судя по всему, ему придется принять участие в «нормализации» не только Зиссера, но и всех евреев Беларуси. Спросите, что же ОН имел в виду под этой самой "нормализацией»? А это всё из арсенала тех времен, когда евреи носили желтую заплату на рукаве. Были тогда на службе властей доктора, которые проводили на людях опыты со стерилизацией. Вот и «нормализация», к которой призывает ОН, представляется чем-то сродни той самой стерилизации. Ведь что такое, в самом деле, нормализовать журналистику? Это значит вынуть из нее самое важное – критическое жало. Извлеките это жало из журналиста, и он уже бесполезен для своей профессии. Вот на роль такого доктора и определен Семен Борисович Шапиро. А помогать ему должен «не возражающий» Павел Изотович Якубович. Такая вот «зондеркоманда».

Ужасная участь, тоскливое зрелище. Но ведь «непорядочно» ведут себя евреи. Хотя есть евреи и евреи. Те же Зиссер и Якубович – это же ясно, что разные евреи. Тем не менее под контроль нужно поставить всех. И это правильно. Кто их знает, этих евреев! Сегодня он в одном лагере, завтра – в другом. Вот и Шапире же ОН год назад говорил… А, может, Семен Борисович тайно сочувствует своим ? Потому ничего и не делает.

Кому доверять, если даже папский нунций Гуджероти, на словах призывает к укреплению института семьи, а сам детей не имеет и, скорее всего, где-то на стороне «косячит»? И это люди, близкие к Богу!

О, времена, о нравы! Евреи ненадежны, папский нунций ходит налево.

Ужас… ужас…

Но ничего – мы будем сильными и проведем стерилизацию, т.е., конечно, нормализацию. Всех нормализуем! И евреев. И этих в красных кардинальских шапочках. Тоже мне монахи нашлись. Будто мы не знаем мужиков. 

Короче, порядок будет наведен!



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».