Илья Карпович: Праздник с чужого стола 1

Почти четверть века власти Беларуси держатся за традиции умершей страны.

История молодого Советского Союза творилась руками идейных революционеров и откровенных бандитов. Но все они вошли в историю, как великие революционеры, гениальные руководители, непобедимые полководцы. Именно из-за дикостей, совершённых «великими», до сих пор советские архивы недоступны для историков.

Главным действующим лицом событий, лёгших в основу дня рождения рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), стал нарком по морским делам Павел Ефимович Дыбенко. И в «правильную» советскую историю вошёл он, как русский революционер, советский политический и военный деятель. Так его представляют учителя истории нашим детям.

Впоследствии день рождения РККА станет государственным праздником - днём вооруженных сил СССР. И после развала советского государства, плавно перекочует в день защитника отечества в странах доедающих остатки советской идеологии.

Сам будущий герой происходил из крестьян Черниговской губернии и ещё «с детства испытывал непреодолимое отвращение к учёбе и наукам». Кое-как за 4 года освоив 3 класса городского училища, Паша Дыбенко с учёбой по жизни больше не пересекался.

Примечательно, что в 1911 во время призыва на службу в армию Дыбенко бросился в бега. Вскоре будущего командарма поймали и начал он свою славную службу отечеству на штрафном корабле «Двина».

Служба отечеству не изменила порочную сущность матроса Дыбенко, за что он чудом один раз избежал расстрела, другой раз - повешения на рее.

И только после октябрьского переворота Дыбенко оказался полностью в своей стихии и безнаказанно реализовал свои низменные наклонности. Зверские убийства офицеров Балтийского флота, насилие над членами их семей, грабежи закалили боевой дух будущего народного комиссара.

Дыбенко со своей армией головорезов был замечен Лениным и карьера его (в т.ч. благодаря А.Коллонтай) круто пошла вверх. Так он стал членом правительства и народным комиссаром.

Именно ему в 1918 году Ленин доверил разгон Учредительного собрания и расстрел рабочих демонстраций на улицах Питера.

Борьба Ленина за власть войну с Германией не отменяла. К тому времени полноценно воевать немецкая армия уже не могла. В наступление шли небольшие отряды добровольцев из числа солдат по 70-100 человек. Так, например город Двинск (ныне Даугавпилс) был занят ротой немцев численностью примерно 60 человек. В Режице (ныне Резекне) малочисленный германский отряд целые сутки не мог захватить телеграф.

Правительство заседало в Петрограде, туда и двинулись обессиленные немецкие отряды. Впереди Чудское озеро. Его можно обойти с двух сторон. Через Псков и через Нарву.

У молодого советского государства армии ещё нет. Идут разборки за власть. Спасать родину Ленин отправляет Дыбенко с балтийскими матросами.

При первых столкновениях с такими «вражескими войсками» 23 февраля наши бравые матросики струхнули и побежали. Да так ломанулись по глубокому февральскому снегу, что мигом оказались в Гатчине (за 120 км). Там они захватили эшелон и понеслись вглубь страны спасать свои революционные шкуры.

Питер остался без защиты. В результате военных неудач ЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 24 февраля 1918 г. в половине пятого ночи принял решение о согласии с унизительными условиями мирного договора, предложенными Германией.

Правительство Ленина предусмотрительно перебирается в Москву.

Павла Дыбенко поймали в Самаре. За отход от Нарвы и самовольный отъезд с линии фронта Дыбенко исключили из партии, выгнали из правительства, он предстал перед судом Революционного трибунала. И в который раз Дыбенко чудом избегает расстрела. Отменные отморозки нужны молодой советской власти.

В 1938 г. была учреждена первая советская медаль «20 лет РККА». Награждали ей кадровый командный и начальствующий состав армии и флота, кто отличился и прослужил 20 лет к 23 февраля 1938 года, а также тех, кто во время Гражданской войны получил орден Красного Знамени.

Так вот наш заслуженный революционер, а к тому времени командарм II ранга, заместитель народного комиссара лесной промышленности Павел Ефимович Дыбенко этой медали не получил.

Существует несколько версий, почему советские правители решили связать день рождения армии и флота с датой 23 февраля. Все последующие годы после 1918-го дни 23 февраля ничем примечательным в жизни советского государства не отмечены. Поэтому связать их с вооружёнными силами не получается.

Я считаю, что это именно тот день, когда Ленину дошло, что без армии государству не быть. Дыбенко выступил для Ленина в роли ньютоновского яблока. Вождя осенило и в газете «Правда» появляется его статья «Тяжелый, но необходимый урок». Эту дату навязали праздновать советскому народу.

Скоро исполнится четверть века с тех пор, как Беларусь вынуждена была стать независимой страной. Почти четверть века страна празднует государственные даты умершей страны. Не создано никаких новых традиций, не возрождены исторические. Искусственный праздник 3-го июля создан в духе советских времён. Ведь инициатор его искренне верил, что именно в этот день освободили БССР от гитлеровцев.

И после всего этого они нам будут говорить о патриотизме, чувстве долга, о какой-то гордости?


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».