АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Итоги года Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Борис Немцов: Путин - это война и кризис 7

Когда закончится война и Россия выйдет из кризиса-вот главные вопросы, которые задают люди.

Борис Немцов
Борис Немцов, Российский политик, сопредседатель партии ПАРНАС
Пока рейтинг доверия Путину выше 80% и граждане считают, что дела идут в правильном направлении (смотри графики), война будет продолжена и кризис только станет серьезней. 
Рост цен, девальвация, бегство капиталов, снижение реальных доходов граждан, гибель людей на войне-все это Путина волнует мало. Главное-рейтинг, потому что рейтинг это власть, а власть и деньги единственное, что его волнует. 
Высокий уровень доверия к Путину во многом держался все 15 лет на росте доходов людей. 
В ноябре 14-го года доходы впервые в 21 веке стали падать. Сначала на 5%, а в декабре на 7.3%. Общее падение в 14 году оказалось незначительным всего 1% и пока не повлияло на отношение к власти и оценке ситуации. 
В такой ситуации Путин еще не правил. 
Кремль надеется все трудности свалить на Америку. 
Проклятые американцы виноваты и в крушении цен на нефть и в санкциях, которые привели к кризису. Пока ему это удается. 
Народ из партии телевизора ему верит. Дальше русскому народу власть предложила меньше есть и затянуть пояса в надежде, что традиционное чувство собственного величия и гордости за страну сильнее нехватки денег. Типа, черт с ними с деньгами и пустым холодильником, зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, были времена и похуже, мы и не такое переживали итд. 
Да и водка подешевела… 
Это работает? Пока, да. Но ситуация гарантированно будет меняться. 
Объяснить бабушке в Рыбинске, что хлеб стал дороже на 30% из-за Обамы, а не Путина не получится, даже если агитпроп будет нести эту пургу круглосуточно. 
Задача российской оппозиции сейчас - просвещение и правда. 
А правда в том, что Путин - это война и кризис. 
Как только это поймут хотя бы половина граждан страны и война закончится и кризис.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».