Борис Немцов: Пострашнее Левиафана 13

Дикость и жестокость происходящего последнее время в России не укладывается в голове.

Борис Немцов
Борис Немцов, Российский политик, сопредседатель партии ПАРНАС

История многодетной матери домохозяйки Светланы Давыдовой, у которой 7 детей (младшая дочь - грудной двухмесячный ребенок) пострашнее «Левиафана».

Светлану бросили в тюрьму ФСБ Лефортово и обвиняют в государственной измене-ст. 275 УК РФ. Ей грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

"Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что воинская часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс.

Официальные власти от Путина до Шойгу категорически отрицают факты участия российских военных в войне с Украиной. Так что, если следовать их утверждениям, многодетная мама Давыдова дезинформировала украинское посольство, обманула его, а это явно не госизмена, а введение в заблуждение противника.

Однако Светлану обвиняют в измене, значит она говорит правду.

Если Вы прочитаете внимательно 275 статью, то госизмена - это передача секретных данных иностранному государству. 

Секретные данные, которые Давыдова сообщила, это участие военных из воинской части в Вязьме в войне. Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила тем самым факт, что российская армия воюет с Украиной.

Это лишнее доказательство и без того всем известного.

Защитники режима задаются вопросом, а как бы поступили украинские власти, если бы, например, житель Львова позвонил в российское посольство в Киеве и рассказал об отправке украинских солдат на войну?

Думаю, что в госизмене этого человека уж точно не обвиняли. Поскольку все знают, что ВСУ воюют с сепаратистами и российской армией, и тайны тут нет.

Дикость и жестокость происходящего последнее время в России не укладывается в голове.

Светлана Давыдова - еще один политзаключенный, которого преследуют за антивоенную позицию в России.

Будем помогать Светлане и ее семье бороться за освобождение.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».