АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Борис Немцов: Про сланцевую революцию и роспропаганду 12

Во, умора, сначала кремлевские мудаки проспали сланцевую революцию, а теперь решили как шаманы заговорить нефть, чтобы она выросла в цене.

Борис Немцов
Борис Немцов, Российский политик, сопредседатель партии ПАРНАС

На протяжении последних дней агитпроп заливается новостью о банкротстве небольшой сланцевой компании из Техаса WBH Energy. В Америке ее банкротство никто особо не заметил, зато в России

об этом трубит Первый канал, Россия и НТВ буквально каждый день.

Непонятно, кого они хотят успокоить? Путина, Миллера, Сечина? Слава Богу цены на нефть от этих господ никак не зависят. Была бы их воля, баррель стоил уже 1000 долларов.

Так кого? Русский народ? Дескать потерпите немного, щас эти пиндосы обанкротятся и настанет вам всем счастье..

Народ привычно поверит и приготовится ждать.

Ждать, судя по всему, придется долго. Американцы намерены увеличивать добычу нефти до 9.5 млн баррелей в сутки в 15 и 16 году, несмотря на падение цен.

Саудиты тоже не собираются сокращать добычу, да и Россия тоже..

Повсеместное внедрение экономичных двигателей, альтернативной энергетики, энергосбережения, на фоне замедления роста в Китае делает снижение цен долгосрочным. 100 долларов мы не увидим еще долго.

Что касается сланцевой революции, то она продолжается. Всего 4 дня надо, чтобы пробурить новую скважину, а сами инвестиции в добычу сланцевой нефти значительно ниже, чем в традиционную.

Это миллионы долларов, но не миллиарды. Себестоимость добычи постоянно снижается..

Именно поэтому в нефтяной бизнес Америки пришли малые и средние предприятия. А они очень живучи. Скорее монстр типа Роснефти сдохнет, чем индустрия основанная на мобильных средних предприятиях.

Так что очередной сеанс самогипноза от агитпропа выглядит как прием пургена и феназепама одновременно.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».