АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Светлана Калинкина: Про блондинок и власть 5

Глядя на млекопитающее по имени "человек", я все больше склоняюсь к мысли, что они просто глупые.

Все знают байки про блондинок. В эти дни создается впечатление, что самые высокие посты у нас занимают лысые, усатые, пузатые блондинки. Взяв на вооружение тренд "не допустить паники, они:

- начали закрывать магазины,

- оставили без валюты обменники,

- блокировали самые популярные сайты в интернете,

- спровоцировали покупательские набеги на все, во что можно вложить деньги,

- и единственное внятное, что могут сказать -- "Ничего не случилось, готовьтесь к Новому году и Рождеству".

Женская логика - странный предмет: скандал уже есть, а причин еще нет.

Есть версия, что некоторые животные не поддаются дрессировке, потому что они свободолюбивые, своенравные, особенные. Но, глядя на млекопитающее по имени "человек", я все больше склоняюсь к мысли, что они просто глупые.

Сегодня звонит женщина и голосит: "У меня был вклад в валюте (даже сумму не хочу вам называть, чтобы инфаркт не случился). Неделю назад в банке меня уговорили перевести вклад в рублевый, потому что там болеевыгодные проценты. Что мне теперь делать?"

- А вы давно в Беларуси живете? -- спрашиваю.

- Всю жизнь.

- 2011 год помните?

- Да, я тогда тоже много потеряла.

- В таком случае я могу вам посоветовать только одно: в следующий раз лучше не в банк несите свои деньги, а сразу перечисляйте на лечение детей. И доброе дело сделаете, и спасибо скажут.

Она обиделась.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».