АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Михаил Зайцев: Рубль как зеркало 1

Цена на рубль будто яркий свет фар прорывает вязкий туман зомбопропаганды масс медиа и высвечивает картину ослабления российской экономики в уходящем году, словно зеркало отражая ее болезненное лицо.

Михаил Зайцев
Михаил Зайцев, Финансовый аналитик
С 33 до 50 - более чем на 50% девальвировался рубль с начала года, а значит доходы граждан РФ в валютном выражении сократились более чем на треть.

Это факт, от которого никуда не деться. Путин может и дальше врать о том, что Россия не имеет отношения к войне на востоке Украины или что его друзья не получили ни рубля из госбюджета, но здесь он бессилен. Ну никак не скажешь, что рубль по прежнему стоит 35, хоть и очень хочется...

Я знаю бизнесменов в России, которые подошли в 2014 к грани разорения, но вытесняют из своего сознания даже малейший внутренний голос, говорящий им, что кормчий сбился с курса и завел страну не туда, что он подставил их и десятки миллионов граждан своей страны. Оказавшись на краю пропасти, они продолжают поддерживать Путина. В Кремле здорово научились промывать мозги и манипулировать массами.

И только цена на рубль, будто яркий свет фар, прорывает вязкий туман зомбопропаганды масс медиа и высвечивает картину ослабления российской экономики в уходящем году, словно зеркало отражая ее болезненное лицо. Страна трет глаза, не желая осознать увиденное. Может, если снова отвернуться и поругать "жидобандеровцев" с "америкосами", то все плохое быстро пройдет...?

Но хотим мы того или нет, похоже, приходит время сбора урожая от безответственных судьбоносных решений руководства страны. А одурманенное общество, в массе своей поддержавшее их, теперь примет на себя основную тяжесть их плодов.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».