АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Светлана Калинкина: Съезд некрофилов 32

Идейные наследники советских коммунистов-людоедов со всего бывшего СССР собираются на свой съезд в Минске.

Некрофильскими могут быть лозунги, личности, социальные группы, общества.

Это понятие в научный оборот ввел Эрих Фромм. Некрофилия – влечение к мертвому, гнилостному, тленному. Желание находиться вблизи трупа, разглядывать его, прикасаться к нему.

Считается, что Фромм первым описал некрофилию как вид сексуального отклонения. Но на самом деле не только сексуального. Он писал, что некрофильскими могут быть лозунги, личности, социальные группы, общества.

Он констатировал: «Некрофила выдает убежденность, что единственный способ разрешения проблем и конфликтов – насилие.  Некрофил воспринимает реально только прошлое, но не настоящее и не будущее. В его жизни господствует то, что было, то есть то, чего уже нет, что умерло…»

Эрих Фромм – признанный немецкий ученый, философ, психолог. Если мерить его мерками, то Минск c 31 октября по 2 ноября будет принимать грандиозный съезд некрофилов.

1 ноября в нашей столице пройдет XXXV съезд Союза коммунистических партий – Коммунистической партии Советского Союза. В нем примут участие 17 компартий – всех бывших союзных республик, а также Абхазии и Южной Осетии. Почивший в бозе, стараниями этой самой КПСС еще «при жизни» разложившийся Советский Союз не отпускает служителей своего культа. Они по-прежнему его нюхают, трогают, воспевают и любят…

В преддверии съезда в Музее истории Минска прошла фотовыставка, «приуроченная к 65-й годовщине первого исторического официального визита великого вождя Ким Ир Сена в СССР и 30-й годовщине его официального визита в СССР в 1984 году». Каннибал, ввергший свой народ в ужас и нищету! Как такого не почтить особым уважением?!

Тем более, что это достойный ученик наших каннибалов, положивших миллионы жизней ради своей идеи. Их видение мира до сих пор смакует газета белорусских официальных коммунистов «Мы и время». Вот, например, в последнем номере изучается «научный труд И.В.Сталина» «Экономические проблемы социализма в СССР». Цитирую: «Данная работа – это труд Гениального ученого в сфере науки, связанной с управлением. Это труд, позволяющий думающему человеку плодотворно учиться не столько в вопросах экономики, которые блестяще изложены на понятных обычному человеку примерах, сколько в вопросах использования управленческого подхода.

Этот труд наглядно и доказательно демонстрирует, что настоящий руководитель, независимо от его положения в иерархии, не может не быть настоящим ученым своего масштаба.

Полководческий гений Иосифа Виссарионовича Сталина, отмеченный самым высшим воинским званием Генералиссимус, Государственный гений, ознаменованный тем, что он превратил нищую, полностью разрушенную и разворованную Россию в самое могучее, жизнерадостное, социально-ориентированное Государство…»

Это только кажется, что прописные буквы расставлены вне правил русской орфографии ради пафоса. На самом деле, все по правилам, потому что перед нами не статья о человеке, а статья о боге. Убежденный некрофил Александр Проханов давно озвучил эту новую мантру оставшихся без государства советских коммунистов: «Победа – религия, Сталин – Бог».

Победой в Великой Отечественной войне они готовы оправдать всё. И как минимум два руководителя государств – Лукашенко и Путин – эту новую религию приняли.  

И все-таки в цитате из коммунистической газеты особенно резануло меня слово «жизнерадостный».

Сегодня 29 октября. Утро.

Таким же утром 1937-го только-только укладывались спать утомленные работой некрофилы. В ночь на 29 октября в Минске прошла казнь, аналогов которой история человечества не знала. За одну ночь были расстреляны 22 литератора. На следующий день – еще 26 человек.

Очень радостной была жизнь!..

Этот период истории до сих пор не исследован, документы до сих пор засекречены, но в литературе встречаются вот такие цифры. Всего в 20-30-е годы в Беларуси публиковались 540-570 литераторов. Репрессированы были 440-460 человек (80%). Если считать с теми, кто не мог оставаться на Родине и был вынужден уехать, получается 90%!

Есть и такие данные: всего в СССР было репрессировано 2000 литераторов. Почти четверть (!) приходится на Беларусь, хотя население БССР составляло только  5%…

Но помимо писателей были врачи, учителя, священники, крестьяне…

И сейчас идейные наследники этих людоедов со всего бывшего СССР собираются на свой съезд в Минске. Главный идеолог нашей столицы Игорь Карпенко объявил, что «это почетное и ответственное поручение – принимать столь авторитетный форум коммунистов из стран постсоветского пространства». Как по мне, то это не просто ненормальность или отклонение, а тяжелое клиническое извращение. Это то же самое, как если бы бывшим узникам Освенцима было «почетно и радостно» принимать бывших надзирателей. И агитировать выживших вернуться в газовую камеру.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».